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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.; GODOI, C. N.; COSTA FILHO, B. A. da; LADVOCAT, M.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CINTIA NEVES GODOI, UNIALFA; BENTO ALVES DA COSTA FILHO, UNIALFA; MARCELO LADVOCAT, UNIALFA.
Título:  Geographic indications (GI): linking history and tradition with competitive business.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24601-24618, May 2020.
ISSN:  2525-8761
DOI:  10.34117/bjdv6n5-059
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Geographic Indications (GI) represent a collective trademark created to protect producers and promote the trade of products that have become notorious due to its region of production. Therefore, the main objective of this paper is to provide an overview on the concepts of GI and provide the main relevant facts and figures of GI worldwide and in Brazil.As of July 2019, more than 130 thousand of GIs were registered at the World Intellectual Property Organization, mainly in Europe, Asia and the Americas. In Brazil, as an emerging economy, GI is becoming an increasingly important, both in terms of protecting Brazilian typical products as well as the GI from other countries trading with Brazil. Consumption trends towards originality, typical products, expressing certain quality attributes may further develop businesses in different parts of the world. Consumers with higher income may prefer certain quality attributes for the products and services they consume. In this context, GI represent a strong and sustainable strategy to provide those goods and services to those demanding consumers.
Palavras-Chave:  Collective trademarks; Typical products.
Thesagro:  Agronegócio; Comercio; Distribuição Geográfica; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus Nal:  Geographic information systems; Intellectual property rights; Trade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217662/1/Braz-J-Develop-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35960 - 1UPCAP - DD20202020
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2015
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. A. de M.; MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; SOUZA, L. S. B. de; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  RÔMULO ALEX DE MATOS SANTOS, Bolsista Facepe da Embrapa Semiárido; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista Pibic CNPq da Embrapa Semiárido; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Doutoranda da Universidade Federal de Viçosa; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Microclima da videira Syrah sob diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 49-54.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar o comportamento sazonal dos elementos microclimáticos em parreiral de Syrah nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Submédio do Vale São Francisco. Para isso, foi conduzido um trabalho no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, com a cultivar de uva de vinho Syrah plantada em dois sistemas de condução, lira e espaldeira, no segundo semestre de 2013. Em ambos os sistemas de condução foram realizadas medidas da temperatura e umidade relativa do ar e temperatura do cacho, além dos componentes do balanço de radiação. Observou-se que as diferenças verificadas tanto nos valores de temperatura quanto nos de umidade relativa média do ar, assim como na temperatura do cacho foram muito pequenas, sendo um pouco superiores no sistema de espaldeira. As variações nos componentes do balanço de radiação, apesar de mínimas, indicam maior disponibilidade de energia no sistema de condução de em lira.
Palavras-Chave:  Radiação fotossinteticamente ativa; Umidade do ar; Uva de vinho.
Thesagro:  Microclima; Temperatura; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121954/1/Resumo-06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54501 - 1UMTAA - DD
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