Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; COSTA, V. A.
Afiliação:  MARIA DAS GRAÇAS ROSA DE SÁ; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; VALMIR ANTONIO COSTA.
Título:  Flutuação populacional de inimigos naturais de Pseudococcidae no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1896-1899.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou conhecer e estudar a biodiversidade de inimigos naturais associados à Pseudococcidae de plantas frutíferas no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cochonilhas-farinhentas; Manejo integrado de frutas.
Thesagro:  Biodiversidade; Cochonilha; Controle Biológico; Fruta Tropical; Inimigo Natural; Inseto; Praga.
Thesaurus Nal:  Fruit diseases; Pseudococcidae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205767/1/Flutuacao-populacional-de-inimigos-naturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58902 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2020
Data da última atualização:  21/11/2020
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; MUNHOZ, B.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. da S.; PINTO, F. A. M. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; BRUNO MUNHOZ, L’institut Agro/Montpellier SupAgro; DOUGLAS ANDRÉ WÜRZ, Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Canoinhas; MATEUS da SILVEIRA PASA, Universidade Federal de Pelotas; FELIPE AUGUSTO MORETTI FERREIRA PINTO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de São Joaquim; JERÔNIMO VIEIRA de ARAÚJO FILHO, Universidade Federal de Pelotas; APARECIDO LIMA da SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Techniques to modify cluster architecture and their effect on the viticultural performance of the Sauvignon Blanc cultivar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e1900, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01900
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Técnicas para modificar a arquitetura dos cachos e seu efeito no desempenho vitícola da cultivar Sauvignon Blanc.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of different techniques to modify grape cluster architecture on the incidence and severity of botrytis bunch rot, as well as on the viticultural performance of the 'Sauvignon Blanc' grapevine (Vitis vinifera). Associated with fungicides, four treatments were tested: control, 30 ppm gibberellic acid sprayed at full bloom, 1,000 ppm prohexadione calcium sprayed at full bloom, and berry thinning at the stage of beginning of berry touch. The experiment was carried out in the 2015, 2016, and 2017 vintages. Clusters were treated with fungicides during the stages of full bloom, beginning of berry touch, veraison, and around 15 days before harvest. Berry thinning does not cause losses in the yield and quality of 'Sauvignon Blanc', and, despite having little effect on cluster architecture, is effective in reducing the incidence and severity of Botrytis cinerea. Prohexadione calcium improves grape phenolic maturation, is effective in reducing the incidence and severity of B. cinerea, and reduces cluster compactness by decreasing berry diameter. The application of gibberellic acid spray at full bloom is not recommended because it decreases yield and bud fertility and increases berry susceptibility to B. cinerea infection. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes técnicas para modificar a arquitetura de cachos de uva sobre a incidência e a severidade de podridão cinzenta, bem como sobre o desem... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Giberélico; Botrytis Cinerea; Podridão Cinzenta; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Botrytis; Gibberellic acid; Grapes; Growth regulators; Prohexadione calcium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218070/1/Techniques-modify-cluster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65040 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional