|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; COSTA, V. A. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRAÇAS ROSA DE SÁ; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; VALMIR ANTONIO COSTA. |
Título: |
Flutuação populacional de inimigos naturais de Pseudococcidae no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 1896-1899. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou conhecer e estudar a biodiversidade de inimigos naturais associados à Pseudococcidae de plantas frutíferas no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cochonilhas-farinhentas; Manejo integrado de frutas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cochonilha; Controle Biológico; Fruta Tropical; Inimigo Natural; Inseto; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Fruit diseases; Pseudococcidae. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205767/1/Flutuacao-populacional-de-inimigos-naturais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01114nam a2200277 a 4500 001 2115314 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, M. das G. R. de 245 $aFlutuação populacional de inimigos naturais de Pseudococcidae no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 1896-1899. 520 $aO trabalho objetivou conhecer e estudar a biodiversidade de inimigos naturais associados à Pseudococcidae de plantas frutíferas no Vale do São Francisco. 650 $aFruit diseases 650 $aPseudococcidae 650 $aBiodiversidade 650 $aCochonilha 650 $aControle Biológico 650 $aFruta Tropical 650 $aInimigo Natural 650 $aInseto 650 $aPraga 653 $aCochonilhas-farinhentas 653 $aManejo integrado de frutas 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aCOSTA, V. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2020 |
Data da última atualização: |
21/11/2020 |
Autoria: |
BRIGHENTI, A. F.; MUNHOZ, B.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. da S.; PINTO, F. A. M. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; SILVA, A. L. da. |
Afiliação: |
ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; BRUNO MUNHOZ, L’institut Agro/Montpellier SupAgro; DOUGLAS ANDRÉ WÜRZ, Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Canoinhas; MATEUS da SILVEIRA PASA, Universidade Federal de Pelotas; FELIPE AUGUSTO MORETTI FERREIRA PINTO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de São Joaquim; JERÔNIMO VIEIRA de ARAÚJO FILHO, Universidade Federal de Pelotas; APARECIDO LIMA da SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Techniques to modify cluster architecture and their effect on the viticultural performance of the Sauvignon Blanc cultivar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e1900, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01900 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Técnicas para modificar a arquitetura dos cachos e seu efeito no desempenho vitícola da cultivar Sauvignon Blanc. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of different techniques to modify grape cluster architecture on the incidence and severity of botrytis bunch rot, as well as on the viticultural performance of the 'Sauvignon Blanc' grapevine (Vitis vinifera). Associated with fungicides, four treatments were tested: control, 30 ppm gibberellic acid sprayed at full bloom, 1,000 ppm prohexadione calcium sprayed at full bloom, and berry thinning at the stage of beginning of berry touch. The experiment was carried out in the 2015, 2016, and 2017 vintages. Clusters were treated with fungicides during the stages of full bloom, beginning of berry touch, veraison, and around 15 days before harvest. Berry thinning does not cause losses in the yield and quality of 'Sauvignon Blanc', and, despite having little effect on cluster architecture, is effective in reducing the incidence and severity of Botrytis cinerea. Prohexadione calcium improves grape phenolic maturation, is effective in reducing the incidence and severity of B. cinerea, and reduces cluster compactness by decreasing berry diameter. The application of gibberellic acid spray at full bloom is not recommended because it decreases yield and bud fertility and increases berry susceptibility to B. cinerea infection. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes técnicas para modificar a arquitetura de cachos de uva sobre a incidência e a severidade de podridão cinzenta, bem como sobre o desempenho vitícola da videira (Vitis vinifera) 'Sauvignon Blanc'. Associados aos fungicidas, quatro tratamentos foram testados: controle, 30 ppm de ácido giberélico aplicados por pulverização na plena florada, 1.000 ppm de prohexadiona de cálcio aplicados por pulverização na plena florada e raleio de bagas durante a compactação dos cachos. O experimento foi realizado nas safras 2015, 2016 e 2017. Os cachos foram tratados com fungicidas durante os estádios de plena florada, compactação do cacho, veraison e aproximadamente 15 dias antes da colheita. O raleio de bagas não causa perdas na produtividade e na qualidade de 'Sauvignon Blanc', e, embora tenha pouco efeito na arquitetura do cacho, é eficaz na redução da incidência e da severidade de Botrytis cinerea. A prohexadiona de cálcio melhora a maturação fenólica das uvas, é eficaz na redução da incidência e da severidade de B. cinerea e reduz a compactação do cacho ao diminuir o diâmetro das bagas. A aplicação de ácido giberélico por pulverização na plena florada não é recomendada por reduzir a produtividade e a fertilidade das gemas e aumentar a suscetibilidade das bagas à infecção por B. cinerea. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of different techniques to modify grape cluster architecture on the incidence and severity of botrytis bunch rot, as well as on the viticultural performance of the 'Sauvignon Blanc' grapevine (Vitis vinifera). Associated with fungicides, four treatments were tested: control, 30 ppm gibberellic acid sprayed at full bloom, 1,000 ppm prohexadione calcium sprayed at full bloom, and berry thinning at the stage of beginning of berry touch. The experiment was carried out in the 2015, 2016, and 2017 vintages. Clusters were treated with fungicides during the stages of full bloom, beginning of berry touch, veraison, and around 15 days before harvest. Berry thinning does not cause losses in the yield and quality of 'Sauvignon Blanc', and, despite having little effect on cluster architecture, is effective in reducing the incidence and severity of Botrytis cinerea. Prohexadione calcium improves grape phenolic maturation, is effective in reducing the incidence and severity of B. cinerea, and reduces cluster compactness by decreasing berry diameter. The application of gibberellic acid spray at full bloom is not recommended because it decreases yield and bud fertility and increases berry susceptibility to B. cinerea infection. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes técnicas para modificar a arquitetura de cachos de uva sobre a incidência e a severidade de podridão cinzenta, bem como sobre o desem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Botrytis Cinerea; Podridão Cinzenta; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Botrytis; Gibberellic acid; Grapes; Growth regulators; Prohexadione calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218070/1/Techniques-modify-cluster.pdf
|
Marc: |
LEADER 03900naa a2200349 a 4500 001 2126903 005 2020-11-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01900$2DOI 100 1 $aBRIGHENTI, A. F. 245 $aTechniques to modify cluster architecture and their effect on the viticultural performance of the Sauvignon Blanc cultivar.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Técnicas para modificar a arquitetura dos cachos e seu efeito no desempenho vitícola da cultivar Sauvignon Blanc. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of different techniques to modify grape cluster architecture on the incidence and severity of botrytis bunch rot, as well as on the viticultural performance of the 'Sauvignon Blanc' grapevine (Vitis vinifera). Associated with fungicides, four treatments were tested: control, 30 ppm gibberellic acid sprayed at full bloom, 1,000 ppm prohexadione calcium sprayed at full bloom, and berry thinning at the stage of beginning of berry touch. The experiment was carried out in the 2015, 2016, and 2017 vintages. Clusters were treated with fungicides during the stages of full bloom, beginning of berry touch, veraison, and around 15 days before harvest. Berry thinning does not cause losses in the yield and quality of 'Sauvignon Blanc', and, despite having little effect on cluster architecture, is effective in reducing the incidence and severity of Botrytis cinerea. Prohexadione calcium improves grape phenolic maturation, is effective in reducing the incidence and severity of B. cinerea, and reduces cluster compactness by decreasing berry diameter. The application of gibberellic acid spray at full bloom is not recommended because it decreases yield and bud fertility and increases berry susceptibility to B. cinerea infection. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes técnicas para modificar a arquitetura de cachos de uva sobre a incidência e a severidade de podridão cinzenta, bem como sobre o desempenho vitícola da videira (Vitis vinifera) 'Sauvignon Blanc'. Associados aos fungicidas, quatro tratamentos foram testados: controle, 30 ppm de ácido giberélico aplicados por pulverização na plena florada, 1.000 ppm de prohexadiona de cálcio aplicados por pulverização na plena florada e raleio de bagas durante a compactação dos cachos. O experimento foi realizado nas safras 2015, 2016 e 2017. Os cachos foram tratados com fungicidas durante os estádios de plena florada, compactação do cacho, veraison e aproximadamente 15 dias antes da colheita. O raleio de bagas não causa perdas na produtividade e na qualidade de 'Sauvignon Blanc', e, embora tenha pouco efeito na arquitetura do cacho, é eficaz na redução da incidência e da severidade de Botrytis cinerea. A prohexadiona de cálcio melhora a maturação fenólica das uvas, é eficaz na redução da incidência e da severidade de B. cinerea e reduz a compactação do cacho ao diminuir o diâmetro das bagas. A aplicação de ácido giberélico por pulverização na plena florada não é recomendada por reduzir a produtividade e a fertilidade das gemas e aumentar a suscetibilidade das bagas à infecção por B. cinerea. 650 $aBotrytis 650 $aGibberellic acid 650 $aGrapes 650 $aGrowth regulators 650 $aProhexadione calcium 650 $aÁcido Giberélico 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aMUNHOZ, B. 700 1 $aWÜRZ, D. A. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aPINTO, F. A. M. F. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. V. de 700 1 $aSILVA, A. L. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e1900, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|