Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCENÇO, G.; BRITO, G. G. de; COSTA, V. E.; MELO, T. S.; FAGUNDES, P. R. R.; SCIVITTARO, W. B.; DEUNER, S.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPACT; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; VLADIMIR ELIODORO COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; THAÍS STRADIOTO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; SIDNEY DEUNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Correlation between carbon isotopic composition and morphological, micromorphological, anatomical, and physiological traits in rice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e02854, 2023.
ISSN:  1678-3921
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Correlação entre composição isotópica de carbono e traços morfológicos, micromorfológicos, anatômicos e fisiológicos de arroz.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to verify the correlations between carbon isotopic composition and traits of superior rice genotypes. Twenty genotypes were analyzed for morphology, micromorphology, anatomy, physiological performance, and carbon fingerprint. The plots consisted of 500L plastic boxes sowed with rice, to allow of a plant density of 300 plants per square meter. Plant anatomy and physiological performance were evaluated using a microscope and an infrared gas analyzer, respectively. There is a correlation between rice water use efficiency (r = 0.45) and carboxylation efficiency (r = 0.39). RESUMO - O objetivo deste trabalho foi verificar as correlações entre a composição isotópica de carbono e as características de genótipos superiores de arroz. Vinte genótipos foram analisados quanto à morfologia, à micromorfologia, à anatomia, ao desempenho fisiológico e à composição isotópica de carbono. As parcelas consistiram em caixas de plástico de 500 L com arroz semeado, para permitir a densidade de 300 plantas por metro quadrado. A anatomia e o desempenho fisiológico das plantas foram avaliados em microscópio e com analisador de gases por infravermelho, respectivamente. Há correlação entre a eficiência do uso da água do arroz (r = 0,45) e a eficiência da carboxilação (r= 0,39).
Palavras-Chave:  Composição isotópica de carbono; Trocas gasosas.
Thesagro:  Arroz; Carbono; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Gas exchange; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157790/1/Correlation-between-carbon-isotopic-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66655 - 1UPEAP - DD
CPACT22683 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/06/2010
Data da última atualização:  08/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIA, L. C.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; TROVO, J. B. F.; WENDLAND, A.
Afiliação:  LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; P. G. S. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSÉ BENEDITO F. TROVO; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Yield genetic gain at national level of carioca common beans from the Embrapa Breeding Program - 1993 to 2008.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 264-265, Mar. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to estimate the genetic gain of the commercial type carioca dry beans breeding program carried out by Embrapa Rice and Beans Research Center in a period of 16 years, from 1993 to 2008.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23486/1/BIC-264.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29924 - 1UPCAP - PP2010.0142010.014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional