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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Caracteristicas de carcaca; Corssbred pigs; Desempenho de suinos; Digestibility values; Ganha de peso; Ingredient levels; Niveis de ingredientes; Performance of pigs; Protein; Racas mesticas; Suínos; Swine rations; Valores de digestibilidade; Weigtht gain. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Nutrição; Proteína; Ração; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
carcass characteristics; feed conversion; wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02678naa a2200457 a 4500 001 1104366 005 1997-10-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aNiveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. 260 $c1986 520 $aUm experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais. 650 $acarcass characteristics 650 $afeed conversion 650 $awheat bran 650 $aConversão Alimentar 650 $aNutrição 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlimentação animal 653 $aCaracteristicas de carcaca 653 $aCorssbred pigs 653 $aDesempenho de suinos 653 $aDigestibility values 653 $aGanha de peso 653 $aIngredient levels 653 $aNiveis de ingredientes 653 $aPerformance of pigs 653 $aProtein 653 $aRacas mesticas 653 $aSuínos 653 $aSwine rations 653 $aValores de digestibilidade 653 $aWeigtht gain 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aBELLAVER, C. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aCOSTA, V. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; ROCHA, L. M. P. da; MELO, K. E. de O.; SILVA, E. M. da. |
Afiliação: |
EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS. |
Título: |
Desempenho de híbridos comerciais de milho no Maranhão na safra 2006/2007. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29934/1/Desempenho-hibridos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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