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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEMAQUE, J. J. de S.; GURGEL, F. de L.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, R. R. da S.; RODRIGUES, E. B.; SALES, R. L.
Afiliação:  Jocenildo Junior de Sousa Gemaque, Bolsista do PIBIC/CNPQ/Embrapa; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Rafael Rodrigo da Silva Costa, GRADUANDO UFRA; EDILSON BRAGA RODRIGUES, CPATU; RODRIGO LIMA SALES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento inicial de clones de camucamuzeiro no município de Tomé-Açu-PA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 292-296.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu (Myrciaria dubia [H.B.K.] McVaugh), pertencente à família Myrtaceae é uma espécie em processo de domesticação, utilizada na alimentação pelas populações locais do Peru e do Brasil, encontrado na forma extrativa, a partir de plantas crescendo naturalmente nas margens dos rios e lagos, apresenta potencial econômico devido ao seu alto conteúdo de vitamina C. Um experimento com clones de camucamuzeiro propagados por enxertia foi instalado no ano de 2013 no município de Tomé-Açu, no Campo Experimental da Embrapa. Os seguintes clones estão sendo avaliados: CPATU-01, CPATU-02, CPATU-03, CPATU-04, CPATU-05, CPATU-06, CPATU-07, CPATU-08, CPATU-09, CPATU-10. Foram avaliados anualmente os seguintes caracteres morfoagronômicos: altura de planta (H), diâmetro do caule (DC), número de ramos secundários que partem do caule principal (NR) e volume de copa (VC). Para H, o clone CPATU-04 (2,66m) destacou-se e foi seguido pelo CPATU-07 (2,51m); no DC o clone CPATU-09 (45,41cm) e CPATU-05 (45,22cm); os clones que apresentaram o maior NR foram CPATU-03 (5,17) e CPATU-05 (4,33); e os clones com maior VC foram CPATU-01 (3,20m³) e CPATU-08 (3,09m³). Desta forma, pode-se concluir que os clones de camucamuzeiro apresentaram variação quanto aos caracteres estudados no município de Tomé-açu.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetativo; Myrciaria dubia [HBK] McVaugh.
Thesagro:  Fenologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148049/1/Pibic2016-p292.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52626 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Algodão, amendoim e soja. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 6., 1995, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1995. p. 47-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Alguns aspectos de pesquisa em desmama precoce de bezerros. In: CURSO DE PRODUÇÃO ANIMAL. Palestras... Jaboticabal: UNESP, 1978. Palestra proferida em 25 de maio de 1978, Unesp, Jaboticabal-SP.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Alimento seguros. Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. A adequada alimentação dos bezerros é essencial na produção de animais de boa qualidade. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1180, p.6, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Água e eletrólitos na nutrição animal. Campinas: Grupo Supre Mais, 1988.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O bom crescimento dos bezerros depende de adequado atendimento de suas necessidades nutricionais. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1181, p.4, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Biotividade do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus (Say, 1831) e Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1883) (Coleoptera:Bruchidae). 2009. 42 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Faculdade São Lucas, Porto Velho. Orientador: Dr. Maurício Reginaldo Alves dos Santos.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Vacas de alta produção leiteira: Disturbios metabolicos ligados a nutrição. Gado Holandes, v.55, n.169, p.16-21, 1989. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. Michigan: Michigan State University, 1984. 122p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Fitoplancton da Bacia do Rio Miranda, MS, Brasil. In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB / SBB/RCO / CNPq / EMBRAPA-CPAC, 1993. p.17
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Programa de parições em gado leiteiro. Revista dos Criadores, nov. 1975. p.11.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Producers' perceptions and consumers' behavior toward certified beans from integrated production (IP) in the Brazilian Central Region. 2016. 117 f. Tese (Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari) - Università di Bologna, Bologna.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Processo de nutrição dos ruminantes - V. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1197, p.5, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Princípios básicos da nutrição de bovinos. In: SEMINARIO PROMOVIDO PELO LABORATORIO VITAFORT, 1989. Belo Horizonte. Anais...Belo Horizonte: [s.n.], 1989. Palestra
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. A reidratação e reposição de eletrólitos em bezerros com diarréia. Campinas: Supre Mais Química, 1988.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Relatório de Atividades da Chefia da UEPAE/São Carlos no período compreendido entre 10/12/1975 e 30/06/1978. São Carlos, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O estômago dos ruminantes - III. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1194, p.7, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. É o estômago dos ruminantes um laboratório. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1190, p.4, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Opinião: uso de marcas de qualidade para diferenciação de produtos. Agrolink. 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Nutrição do ruminante. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1204, p.6, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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