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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2010 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NICIURA, S. C. M.; VERÍSSIMO, C. J.; MOLENTO, M. B.; RODRIGUES, C. F. de C.; MARGATHO, L. F. F.; COSTA, R. L. D. da; CURCI, V. C. L. M. |
Afiliação: |
SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; CECÍLIA JOSÉ VERÍSSIMO, IZ/Nova Odessa; MARCELO BELTRÃO MOLENTO, UFPR/CURITIBA; CARLOS FREDERICO de CARVALHO RODRIGUES, APTA/ITAPETININGA; LUIZ FLORENCIO FRANCO MARGATHO, APTA/BAURU; RICARDO LOPES DIAS da, APTA/ANDRADINA; VERA CLAÚDIA LOREZETTI CURCI, APTA/ARAÇATUBA. |
Título: |
Investigação do manejo e do controle de verminose em criações de ovinos no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010 |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ovinocultura é uma atividade que desperta enorme interesse como alternativa viável de agronegócio, principalmente para as pequenas e médias propriedades rurais e para a agricultura familiar (CUNHA et al., 2004). Nos últimos anos, em São Paulo, tem-se verifi cado aumento signifi cativo do rebanho ovino e de propriedades envolvidas nessa atividade. Enquanto no período de 1970 a 2008 o rebanho ovino brasileiro passou por redução de 5,75% no número de cabeças (de 17.643.004 para 16.628.571 animais), no Estado de São Paulo o número de animais aumentou em 361,9% (de 98.126 para 453.261). Apesar do grande crescimento nos últimos anos, o rebanho ovino paulista representa somente 2,7% do rebanho nacional (PRODUÇÃO, 2010). |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença; Ovino; Verminose. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19363/1/PROCISCMN2010.00022.pdf
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Marc: |
LEADER 01492nam a2200253 a 4500 001 1859484 005 2016-05-04 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNICIURA, S. C. M. 245 $aInvestigação do manejo e do controle de verminose em criações de ovinos no Estado de São Paulo. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2010 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 95). 520 $aA ovinocultura é uma atividade que desperta enorme interesse como alternativa viável de agronegócio, principalmente para as pequenas e médias propriedades rurais e para a agricultura familiar (CUNHA et al., 2004). Nos últimos anos, em São Paulo, tem-se verifi cado aumento signifi cativo do rebanho ovino e de propriedades envolvidas nessa atividade. Enquanto no período de 1970 a 2008 o rebanho ovino brasileiro passou por redução de 5,75% no número de cabeças (de 17.643.004 para 16.628.571 animais), no Estado de São Paulo o número de animais aumentou em 361,9% (de 98.126 para 453.261). Apesar do grande crescimento nos últimos anos, o rebanho ovino paulista representa somente 2,7% do rebanho nacional (PRODUÇÃO, 2010). 650 $aDoença 650 $aOvino 650 $aVerminose 653 $aControle 700 1 $aVERÍSSIMO, C. J. 700 1 $aMOLENTO, M. B. 700 1 $aRODRIGUES, C. F. de C. 700 1 $aMARGATHO, L. F. F. 700 1 $aCOSTA, R. L. D. da 700 1 $aCURCI, V. C. L. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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