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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.
Título:  Fatores que interferem na qualidade da pele de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 537-550.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e ext... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goat; Skin producing animals.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Pele; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16292 - 1ADDPL - PP636.39S612a2652,p.537
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  29/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PERES NETTO, D.; RIBEIRO, A. R. B.; RODRIGUES, A. de A.; FERREIRA, R. de P.; MENDONCA, F. C.; FREITAS, A. R. de; CAMPANA, M.; WECHSLER, F. S.
Afiliação:  D. PERES NETTO, UFSC, Florianópolis, SC.; A.R.B. RIBEIRO, FMU, São Paulo, SP.; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; M. CAMPANA, UNESP, FMVZ, Botucatu, SP.; F. S. WECHSLER, UNESP, FMVZ, Botucatu, SP.
Título:  Diurnal behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro Medicina Veterinaria Zootecnia, v. 66, n. 3, p. 837-844, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-41625983
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The diurnal ingestive behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate was evaluated. Sixteen Holstein dairy cows in mid-lactation were used in a randomized block design. The treatments were partial replacement of corn silage for limited alfalfa grazing time (LGT) or unlimited grazing time (UGT). Rotational alfalfa grazing was used and the amount of concentrate fed was the same in both treatments. Behavioral activities observed were time spent grazing, rumination and idleness, during four days, from 8:00 AM to 7:00 PM. From 2:00 to 5:00 PM grazing was intermittent and short-lasting on UGT, whereas on LGT grazing activity was longer than UGT in the morning and at the end of the afternoon. Restriction in available grazing time clearly influenced the distribution of time spent with grazing, rumination and idleness throughout the day. However, this effect was not observed in the total time spent in these activities.
Palavras-Chave:  Bite rate; Restricted grazing; Unrestricted grazing.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114320/1/PROCI-2014.00167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22781 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00167PER2014.00167
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