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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G. |
Título: |
Fatores que interferem na qualidade da pele de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 537-550. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e externo garantido pois, além de haver demanda, os curtumes especializados no processamento desse tipo de peles, trabalham com capacidade instalada ociosa. MenosResumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e ext... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Goat; Skin producing animals. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Pele; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02412naa a2200217 a 4500 001 1529938 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aFatores que interferem na qualidade da pele de caprinos e ovinos. 260 $c2003 520 $aResumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e externo garantido pois, além de haver demanda, os curtumes especializados no processamento desse tipo de peles, trabalham com capacidade instalada ociosa. 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aPele 650 $aQualidade 653 $aGoat 653 $aSkin producing animals 700 1 $aCOSTA, R. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 537-550.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PERES NETTO, D.; RIBEIRO, A. R. B.; RODRIGUES, A. de A.; FERREIRA, R. de P.; MENDONCA, F. C.; FREITAS, A. R. de; CAMPANA, M.; WECHSLER, F. S. |
Afiliação: |
D. PERES NETTO, UFSC, Florianópolis, SC.; A.R.B. RIBEIRO, FMU, São Paulo, SP.; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; M. CAMPANA, UNESP, FMVZ, Botucatu, SP.; F. S. WECHSLER, UNESP, FMVZ, Botucatu, SP. |
Título: |
Diurnal behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro Medicina Veterinaria Zootecnia, v. 66, n. 3, p. 837-844, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-41625983 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The diurnal ingestive behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate was evaluated. Sixteen Holstein dairy cows in mid-lactation were used in a randomized block design. The treatments were partial replacement of corn silage for limited alfalfa grazing time (LGT) or unlimited grazing time (UGT). Rotational alfalfa grazing was used and the amount of concentrate fed was the same in both treatments. Behavioral activities observed were time spent grazing, rumination and idleness, during four days, from 8:00 AM to 7:00 PM. From 2:00 to 5:00 PM grazing was intermittent and short-lasting on UGT, whereas on LGT grazing activity was longer than UGT in the morning and at the end of the afternoon. Restriction in available grazing time clearly influenced the distribution of time spent with grazing, rumination and idleness throughout the day. However, this effect was not observed in the total time spent in these activities. |
Palavras-Chave: |
Bite rate; Restricted grazing; Unrestricted grazing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114320/1/PROCI-2014.00167.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200253 a 4500 001 2003565 005 2023-03-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-41625983$2DOI 100 1 $aPERES NETTO, D. 245 $aDiurnal behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe diurnal ingestive behavior of dairy cows on alfalfa pastures supplemented with corn silage and concentrate was evaluated. Sixteen Holstein dairy cows in mid-lactation were used in a randomized block design. The treatments were partial replacement of corn silage for limited alfalfa grazing time (LGT) or unlimited grazing time (UGT). Rotational alfalfa grazing was used and the amount of concentrate fed was the same in both treatments. Behavioral activities observed were time spent grazing, rumination and idleness, during four days, from 8:00 AM to 7:00 PM. From 2:00 to 5:00 PM grazing was intermittent and short-lasting on UGT, whereas on LGT grazing activity was longer than UGT in the morning and at the end of the afternoon. Restriction in available grazing time clearly influenced the distribution of time spent with grazing, rumination and idleness throughout the day. However, this effect was not observed in the total time spent in these activities. 653 $aBite rate 653 $aRestricted grazing 653 $aUnrestricted grazing 700 1 $aRIBEIRO, A. R. B. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aMENDONCA, F. C. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aCAMPANA, M. 700 1 $aWECHSLER, F. S. 773 $tArquivo Brasileiro Medicina Veterinaria Zootecnia$gv. 66, n. 3, p. 837-844, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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