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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M.
Afiliação:  Glaucyene Santos Ferreira, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Fábio Gomes Candal, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Alexandre Menezes Dias, UEM.
Título:  Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces.
Palavras-Chave:  Qualidade do couro.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18055/1/PROCIMACJ2008.00138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18055 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00138FER2008.00138
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; CASSIA CRISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; JESSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Coberturas vegetais afetando a produtividade da soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 212.
ISBN:  978-65-89957-04-1
Idioma:  Português
Notas:  MERCOSOJA 2022.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de coberturas vegetais na produtividade da soja.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Glycine Max; Planta de Cobertura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146075/1/cbs-2022-p212.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36490 - 1UPCRA - DD20222022
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