|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M. |
Afiliação: |
Glaucyene Santos Ferreira, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Fábio Gomes Candal, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Alexandre Menezes Dias, UEM. |
Título: |
Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do couro. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18055/1/PROCIMACJ2008.00138.pdf
|
Marc: |
LEADER 01917nam a2200217 a 4500 001 1048447 005 2021-06-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. S. 245 $aEfeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces. 650 $aSorghum Bicolor 650 $aZea Mays 653 $aQualidade do couro 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aGOMES, F. C 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aCOSTA, R. B. da 700 1 $aDIAS, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; CASSIA CRISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; JESSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Coberturas vegetais afetando a produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 212. |
ISBN: |
978-65-89957-04-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
MERCOSOJA 2022. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de coberturas vegetais na produtividade da soja. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Glycine Max; Planta de Cobertura; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146075/1/cbs-2022-p212.pdf
|
Marc: |
LEADER 00946nam a2200265 a 4500 001 2146075 005 2022-09-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-04-1 100 1 $aFRASCA, L. L. de M. 245 $aCoberturas vegetais afetando a produtividade da soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2022 300 $ap. 212. 500 $aMERCOSOJA 2022. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de coberturas vegetais na produtividade da soja. 650 $aCobertura Vegetal 650 $aGlycine Max 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aDUARTE, J. R. de M. 700 1 $aNASCENTE, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|