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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Manejo sustentado do óleo de copaíba. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 22 fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Ecologia populacional dE Copaifera pubiflora BENTH. na Amazônia Setentrional e suas implicações para o manejo do oleorresina. 2019. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Rondônia. Orientador Dra. Lúcia Helena de Oliveira Wadt

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Fauna edáfica e sua atuação em processos do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 32 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Fauna do solo em plantios experimentais de eucaliptus grandis Maiden, pseudosamanea guachapele Dugand e Acácia mangium willd. Seropédica, : UFR / RJ, 2002. 93 P. Tese (Mestrado em agronomia) Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Fauna do solo em plantios experimentais de Eucalyptus grandis Maiden, Pseudosamanea guachapele Dugand e Acacia mangium Willd. 2002. 110 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientador: Avílio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; COSTA, P. da. A agroecologia no estado de Roraima. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 18 jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Increasing resilience of the poor and reducing their vulnerability to disasters. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 39-45. (Sustainable Development Goals, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Future advances and challenges. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 79-81. (Sustainable development goals, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanização: perspectivas e tendências. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanization: perspectives and trends. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-18. (Sustainable development goals, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; COSTA, P. da; MIOTTI, A. A. Leguminosas Arbóreas para Melhoria de Atributos Químicos do Solo em Área Alterada na Amazônia Setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Manejo de Produtos Florestais Não Madeireiros na Amazônia - (Castanheira-do-Brasil): Resultados de pesquisa. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; TONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; TURCATEL, R. Copaíba (Copaifera L.): taxonomia, morfologia, distribuição geográfica e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa - Roraima, Documentos, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; COSTA, P. da. Relação da produção de sementes de castanha-do-brasil com características morfométricas da copa e índices de competição Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n.11, p. 1509-1516, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Fenologia da castanheira-do-Brasil no Sul do Estado de Roraima. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9., 2009, São Lourenço. Anais... São Lourenço, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. A Fenologia da Castanheira-do-Brasil no Sul do Estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Estrutura e Distribuição Espacial da Andiroba em Floresta Natural de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, T. S. de; SANTOS, I. D.; SANTOS, B. A. dos; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; COPETTI, M. V.
Afiliação:  TIAGO SANTOS DE ALMEIDA, UFSM; INGRID DUARTE SANTOS, UFSM; BIBIANA ALVES DOS SANTOS, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ROGER WAGNER, UFSM; MARINA VENTURINI COPETTI, UFSM.
Título:  Sheep dry-cured legs: effect of spices and maturation time on volatile profile and mold growing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Slaca.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate changes in the composition of volatile compounds (VCs) in dry-cured sheep legs spiced (SLS) or only salted (control; SLC) along the maturation. Black pepper, white pepper, nutmeg, onion, marjoram, garlic, and salt were used for the seasoning of SLS, while only salt was used in SLC. Then, the cured sheep legs (SL) were dried and matured under specific relative humidity and temperature program, with sampling for volatile compounds (VCs) profile and mycological analyses at 90 and 180 days, intermediate and final stages, respectively. The VCs extraction was carried out by solid-phase microextraction and analyzed in gas chromatograph coupled to a mass spectrometer; and mycological analyses in Dichloran Glicerol 18% Agar. The data were submitted to an exploratory multivariate analysis using principal component analysis (PCA). A total of 123 VCs were detected in SLs, and aldehydes, alcohols, ketones, acids, and esters were common in both periods and treatments. Hexanal, 3-methyl-butanal, 2-pentanone, and ethanol were majorin SLs. Fungal population was higher in SLS when compared to SLC, in both accessed times, with a predominance of xerophilic Aspergillus spp. In PCA plot was possible to discriminate samples by time of maturation in PC1, when samples in intermediate stage has mainly high amount of terpenes compounds from spices; on the other hand at day 180 treatments were correlated with compounds from lipid oxidation (hexanal, 1-octen-3-ol, (E)octen-1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne Tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14887 - 1UPCRA - DD
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