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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, D. C. de; MEIRELES, K. G. X.; ROBLES, C. S.; COSTA, P. P. O. L. da. |
Afiliação: |
UNIDERP/ANHANGUERA; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; BOLSISTA AT DA EMBRAPA GADO DE CORTE; UNIDERP/ANHANGUERA. |
Título: |
Avaliação de metodologias de extração protéica em gramíneas forrageiras visando aplicação em proteômica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. |
Páginas: |
p. 137 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Proteômica. |
Thesagro: |
Brachiaria; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00661naa a2200193 a 4500 001 1881863 005 2011-05-03 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNASCIMENTO, D. C. de 245 $aAvaliação de metodologias de extração protéica em gramíneas forrageiras visando aplicação em proteômica. 260 $c2010 300 $ap. 137 650 $aBrachiaria 650 $aPastagem 653 $aProteômica 700 1 $aMEIRELES, K. G. X. 700 1 $aROBLES, C. S. 700 1 $aCOSTA, P. P. O. L. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; SANTOS, A. B. dos; SANTANA, N. M. P. de. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NEIVA MARIA PIO DE SANTANA, UFG. |
Título: |
Climatologia e espaço geográfico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
p. 37-52. |
ISBN: |
85-7437-023-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Viabilizar soluções tecnológicas para um agronegócio compreende reduzir os riscos climáticos na produção agrícola, tornado-o mais competitivo. Estudos sobre climatologia são importantes para avaliar o potencial produtivo do cultivo principal e da soca das cultivares de arroz irrigado. A cultura do arroz é submetida a condições climáticas bastante distintas, pois é realizada, no Brasil, em todos os Estados, em latitudes que variam desde 5º Norte até 33º Sul. Com isso, é uma das culturas mais influenciadas pela condições climáticas. Os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade de grãos da cultura do arroz são a temperatura do ar, a radiação solar, a precipitação pluvial e o fotoperíodo. As exigências climáticas da planta variam conforme a sua fase de desenvolvimento. Os efeitos da temperatura do ar no crescimento das plantas e nas funções metabólicas são diversificados e complexos, afetando diferentemente as características da planta de arroz em função dos estádios de desenvolvimento. A radiação solar no estádio reprodutivo tem maior efeito sobre a produtividade de grãos que nos estádios vegetativo e de maturação. O conhecimento das características climáticas de uma região possibilita definir estratégias de manejos que minimizem os efeitos de eventos climáticos extremos sobre a produtividade de grãos da soca de arroz, como também de sua influência na incidência de pragas e doenças. O crescimento da soca varia conforme o ambiente interno e externo dos colmos, pois, além da temperatura do ar, depende da fertilidade do solo e das reservas do colmo. Neste capítulo objetivou-se caracterizar as influências dos elementos climáticos sobre o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de grãos da soca de arroz irrigado, bem como, identificar os ambientes caracterizados como várzeas que cultivam arroz irrigado, no Brasil. MenosViabilizar soluções tecnológicas para um agronegócio compreende reduzir os riscos climáticos na produção agrícola, tornado-o mais competitivo. Estudos sobre climatologia são importantes para avaliar o potencial produtivo do cultivo principal e da soca das cultivares de arroz irrigado. A cultura do arroz é submetida a condições climáticas bastante distintas, pois é realizada, no Brasil, em todos os Estados, em latitudes que variam desde 5º Norte até 33º Sul. Com isso, é uma das culturas mais influenciadas pela condições climáticas. Os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade de grãos da cultura do arroz são a temperatura do ar, a radiação solar, a precipitação pluvial e o fotoperíodo. As exigências climáticas da planta variam conforme a sua fase de desenvolvimento. Os efeitos da temperatura do ar no crescimento das plantas e nas funções metabólicas são diversificados e complexos, afetando diferentemente as características da planta de arroz em função dos estádios de desenvolvimento. A radiação solar no estádio reprodutivo tem maior efeito sobre a produtividade de grãos que nos estádios vegetativo e de maturação. O conhecimento das características climáticas de uma região possibilita definir estratégias de manejos que minimizem os efeitos de eventos climáticos extremos sobre a produtividade de grãos da soca de arroz, como também de sua influência na incidência de pragas e doenças. O crescimento da soca varia conforme o ambiente interno e externo dos colmos, po... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Climatologia; Oryza Sativa; Soca. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02542naa a2200217 a 4500 001 1213436 005 2023-06-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-023-1 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aClimatologia e espaço geográfico. 260 $c2004 300 $ap. 37-52. 520 $aViabilizar soluções tecnológicas para um agronegócio compreende reduzir os riscos climáticos na produção agrícola, tornado-o mais competitivo. Estudos sobre climatologia são importantes para avaliar o potencial produtivo do cultivo principal e da soca das cultivares de arroz irrigado. A cultura do arroz é submetida a condições climáticas bastante distintas, pois é realizada, no Brasil, em todos os Estados, em latitudes que variam desde 5º Norte até 33º Sul. Com isso, é uma das culturas mais influenciadas pela condições climáticas. Os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade de grãos da cultura do arroz são a temperatura do ar, a radiação solar, a precipitação pluvial e o fotoperíodo. As exigências climáticas da planta variam conforme a sua fase de desenvolvimento. Os efeitos da temperatura do ar no crescimento das plantas e nas funções metabólicas são diversificados e complexos, afetando diferentemente as características da planta de arroz em função dos estádios de desenvolvimento. A radiação solar no estádio reprodutivo tem maior efeito sobre a produtividade de grãos que nos estádios vegetativo e de maturação. O conhecimento das características climáticas de uma região possibilita definir estratégias de manejos que minimizem os efeitos de eventos climáticos extremos sobre a produtividade de grãos da soca de arroz, como também de sua influência na incidência de pragas e doenças. O crescimento da soca varia conforme o ambiente interno e externo dos colmos, pois, além da temperatura do ar, depende da fertilidade do solo e das reservas do colmo. Neste capítulo objetivou-se caracterizar as influências dos elementos climáticos sobre o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de grãos da soca de arroz irrigado, bem como, identificar os ambientes caracterizados como várzeas que cultivam arroz irrigado, no Brasil. 650 $aArroz Irrigado 650 $aClimatologia 650 $aOryza Sativa 650 $aSoca 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aSANTANA, N. M. P. de 773 $tIn: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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