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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G. (ed.).
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO, Superintendência Federal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins; ANDERSON DE OLIVEIRA PEREIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; DENISE COELHO GOMES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; FERNANDO ANTÔNIO TEIXEIRA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; GENEBALDO BARBOSA DE QUEIROZ, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; IDGARDE ALEXANDRE TAVARES, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins; MILENE MENDONÇA DE SOUZA MAGALHÃES, Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; PATRICK GONÇALVES COSTA, Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins.
Título:  Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor. O conteúdo deste trabalho é fundamentado em dez anos de atividades de pesquisa, ensino e transferência de tecnologias no agronegócio do abacaxi tocantinense, e tem como objetivo orientar as diversas classes de abacaxicultores do Estado. Os temas são apresentados de forma clara e objetiva e, por envolver todos os aspectos da cadeia produtiva da cultura, o 'Sistema de produção integrada para a cultura do abacaxi no estado do Tocantins' constitui material de consulta de elevada qualidade técnica e de grande valor informativo. Por fim, é importante destacar o papel das instituições parceiras a seguir relacionadas que, numa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117894/1/Doc-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30460 - 1UMTFL - PPF/101182014.10118
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOMBARDI, M. C.; DINIZ NETO, H. do C.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  MAYARA CAMPOS LOMBARDI, Universidade Federal de Minas Gerais; HILTON DO CARMO DINIZ NETO, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Evaluation of ingestive behavior, ruminal and blood parameters, performance, and thermography as a phenotypic divergence markers of residual feed intake in rearing dairy heifers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 12, n. 3, article 331, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani12030331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were: (1) to identify and rank phenotypically divergent animals for residual feed intake (RFI) regarding their efficiency (high: HE or low: LE); (2) to evaluate their relationships with ingestive behavior, ruminal and blood parameters, performance, and infrared thermography; and (3) to determine if such measurements can be used as feed efficiency markers in rearing dairy heifers. Thirty-eight heifers, 143 d ± 4 (Mean ± SD) of age and 108.7 kg ± 17.9 of body weight were used. The animals were fed with a total mixed ration during the 91 d of the trial. A phenotypic divergence of DMI for RFI was observed between ?0.358 and 0.337 kg/d for HE and LE, respectively. Dry matter intake (DMI) was lower in the HE (2.5 kg DMI/d vs. 3.1 kg DMI/d), as was the number of visits to the feed bin with consumption (59 vs. 71). Feed intake was the best predictor of said divergence. Water intake and number of visits to the feed bin were presented moderate correlations with RFI. The ruminal fermentation variables, blood metabolites, blood hormones (such as the other ingestive behavior variables), and infrared thermography were not able to accurately predict HE or LE animals.
Palavras-Chave:  Base biológica; Biological basis; Eficiência alimentar; Feed efficiency; Ingestão de água; Sustainability; Sustentabilidade; Water intake.
Thesagro:  Bovino; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25556 - 1UPCAP - DD
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