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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  04/08/2010
Autoria:  COSTA, N. P. da.
Título:  Metodologia alternativa para o este de tetrazólio em sementes e soja.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992.
Páginas:  132 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz, Piracicaba.
Conteúdo:  Com o objetivo de encontrar uma alternativa metodológica visando a redução do período de pré-condicionamento (tempo de embebição) que antecede o processo de coloração das sementes para a realização do teste tetrazólio, foram estudados 4 períodos de embebição, 4h, 6h, 8h e 10h em 2 temperaturas (35.C e 42.C), tendo como testemunha o procedimento padrão de 16h de embebição a 25.C; em 15 lotes de sementes de soja fiscalizada dos cultivares Ocepar-4Iguacu, BR-16, IAS-5, BR-30 e BR-4. Foram realizados, também, testes de germinação , envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e emergência das plantas em areia, visando estabelecer correlação com os diferentes períodos de embebição/temperaturas utilizadas para os 5 cultivares. Os estudos foram desenvolvidos nos laboratórios de sementes da ESALQ, da Universidade de São Paulo-USP, em Piracicaba-SP e do Centro Nacional de Pesquisa de Soja-CNPSo da Embrapa em Londrina, PR. A análise dos dados e a interpretação dos resultados obtidos no presente trabalho, permitiram concluir que ha possibilidade da redução do período de tempo necessário para a condução do teste de tetrazólio em amostras de sementes de soja, visando tanto a avaliação da germinação potencial (TZ 1-5) como o do vigor (TZ 1-3). A temperatura empregada para o pe-condicionamento da amostras e fundamental. Assim, a embebição das sementes a 42.C durante 8h a 10h e, eventualmente, durante 6h, permite o posterior desenvolvimento de coloração nitida e suficiente para exame ad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Glycine Max; Qualidade; Semente; Soja; Teste de Tetrazólio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO14979 - 1ADPTS - PPT 26/9299.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV.
Título:  Indicação de procedência Farroupilha: vinhos finos moscatéis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de Desenvolvimento da Indicação Geográfica Farroupilha. Coordenação Geral: Embrapa Uva e Vinho. Financiamento: Embrapa - Macroprograma 4 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Coordenadoria de Incentivo à IG de Produtos Agropecuários. Apoio: Prefeitura Municipal de Farroupilha, Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI. Execução: Afavin, UCS, UFRGS.
Conteúdo:  A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na região, a partir de 1875, com a chegada de imigrantes que se fixaram inicialmente em Nova Milano, atual município de Farroupilha. As famílias produziam para subsistência, sendo a vitivinicultura expressão de sua cultura. A evolução da vitivinicultura impulsionou a economia de Farroupilha, que se qualifica, agora, com a Indicação Geográfica. A viticultura na área delimitada de Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, autorizadas para a elaboração dos produtos da Indicação de Procedência Farroupilha, principalmente a cultivar Moscato Branco, cujo perfil genético foi identificado como único no mundo. A produção das uvas moscatéis é realizada por centenas de pequenos produtores concentrados, sobretudo, na Região Delimitada de Produção de Uvas Moscatéis, enquanto os vinhos são elaborados por diversas vinícolas, que se encontram distribuídas em todo o território da Indicação de Procedência. A organização da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (AFAVIN), constituída por vinícolas familiares e cooperativas de pequenos viticultores, promove e estimula a vitivinicultura regional, cuja identidade é reconhecida na Indicação de Procedência Farroupilha, de fortes traços culturais, com foco na produção de vinhos finos mosc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colonização italiana; Cultivar Moscato Branco; Indicação de procedência Farroupilha; Serra Gaúcha; Uva moscatel; Vinho moscatel; Vitivinícola; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131481/1/Folder-IG-Farroupilha-10-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16098 - 1UMTFD - DDFD00207FD00207
CNPUV16098 - 2UMTFD - PPFD00207FD00207
CNPUV16098 - 3UMTFD - DDFD00207FD00207
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