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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/04/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2011 |
Autoria: |
COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (ed.). |
Afiliação: |
NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, Universidade Federal do Espírito Santo; CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA, Centro Universitário Newton Paiva, MG. |
Título: |
Alimentos funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Rubio, 2010. |
Páginas: |
536 |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7771-066-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica. Alimentos funcionais e síndrome metabólica. Alimentos funcionais e câncer. Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção. Ação anticarcinogênica dos flavonóides. Ação dos flavonóides na osteoporose. Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica. MenosParte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dietoterapia. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Eficiência nutricional; Nutrição humana; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Diet therapy; Food and Human Nutrition; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02563nam a2200253 a 4500 001 1884868 005 2011-04-12 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7771-066-9 100 1 $aCOSTA, N. M. B. 245 $aAlimentos funcionais$bcomponentes bioativos e efeitos fisiológicos. 260 $aRio de Janeiro: Rubio$c2010 300 $a536$cil. 520 $aParte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica. Alimentos funcionais e síndrome metabólica. Alimentos funcionais e câncer. Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção. Ação anticarcinogênica dos flavonóides. Ação dos flavonóides na osteoporose. Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica. 650 $aDiet therapy 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aEficiência nutricional 650 $aNutrição humana 650 $aValor nutritivo 653 $aDietoterapia 700 1 $aROSA, C. de O. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 17 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINS, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biosponibilidade de cálcio em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 496, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | NAKAJIMA, V. M.; COSTA, N. M. B.; MARTINO, H. S. D.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, P. V. Iron bioavailability of different maize genotypes developed in a breeding program: in vitro and in vivo studies. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Caracas, v. 62, n. 2, p. 103-111, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; NAKAJIMA, V. M.; SILVA, C. O. da; MORAES, E. A.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Influência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; COSTA, N. M. B.; NELSON, J. D.; RIBEIRO, S. M. R. In vivo protein quality of new sorghum genotypes for human consumption. Food Chemistry, Essex, v. 134, p. 1549-1555, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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17. | | LÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet. Food Research International, v. 173, 113252, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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