|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/04/2008 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Autoria: |
COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (ed.). |
Título: |
Alimentos funcionais: benefícios para a saúde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG, 2008. |
Páginas: |
298 p. |
ISBN: |
978-85-7269-341-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propriedade funcionais do feijão (Phaseolus vulgaris, L.); Linhaça (Linum usitatissimum); nutrientes e efeitos fisiológicos; Composto antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais; Propriedade funcionais das fibras alimentares, amido resistente e oligossacarídeos não digeríveis; Corantes naturais; Ação dos flavonóides na osteoporose; Alimentos funcionais e dislipidemias; Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite; Alimentos funcionais e síndrome metabólica; Efeitos pró e antioxidantes dose-dependente de compostos bioativos; Legislação brasileira de alimentos "funcionais". |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Dietoterapia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01070nam a2200169 a 4500 001 1461098 005 2011-08-10 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7269-341-7 100 1 $aCOSTA, N. M. B. 245 $aAlimentos funcionais$bbenefícios para a saúde. 260 $aViçosa, MG$c2008 300 $a298 p. 520 $aPropriedade funcionais do feijão (Phaseolus vulgaris, L.); Linhaça (Linum usitatissimum); nutrientes e efeitos fisiológicos; Composto antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais; Propriedade funcionais das fibras alimentares, amido resistente e oligossacarídeos não digeríveis; Corantes naturais; Ação dos flavonóides na osteoporose; Alimentos funcionais e dislipidemias; Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite; Alimentos funcionais e síndrome metabólica; Efeitos pró e antioxidantes dose-dependente de compostos bioativos; Legislação brasileira de alimentos "funcionais". 653 $aAlimentos funcionais 653 $aDietoterapia 700 1 $aROSA, C. de O. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
3. | | COIMBRA, L. de A.; COSTA, N. M. da; ALMEIDA, L. F. de; VASCONCELOS, S. S. Macrofauna edáfica como indicador de qualidade do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 273-280.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | CORRÊA, S. R.; FORNAZIER, E. L.; PAES, M. C. D.; MOREIRA, G. R.; COSTA, N. M. B. Avaliação da qualidade protéica de milho melhorado geneticamente. In: CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2011, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2011. p. 1173-1179.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | ANDRADE, R. P. de; THOMAS, D.; FERGUSON, J. E.; COSTA, N. M. S.; CURADO, T. F. C. Importancia da escolha de areas para a producao de sementes de forrageiras. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.159-163, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | BRAGA, L. G. T.; LOPES, D. C.; COSTA, N. M. B. da; PEREIRA, J. S.; TEIXEIRA, M. da P. Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 331-336, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
11. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. I. de; SILVA, C. O. da; MORAES, V. B. de; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.; COSTA, N. M. B. Composição centesimal de pericarpo de milho micropulverizado provenientes de processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | OLIVEIRA JUNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; NAKAJIMA, V. M.; SILVA, C. O. da; MORAES, E. A.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Influência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | NAKAJIMA, V. M.; COSTA, N. M. B.; MARTINO, H. S. D.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, P. V. Iron bioavailability of different maize genotypes developed in a breeding program: in vitro and in vivo studies. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Caracas, v. 62, n. 2, p. 103-111, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | OLIVEIRA JÚNIOR, G. I.; MORAES, V. B.; MORAES, E. A.; MARTINS, H. S. D.; PAES, M. C. D.; COSTA, N. M. B. Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biosponibilidade de cálcio em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 496, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | MORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; COSTA, N. M. B.; NELSON, J. D.; RIBEIRO, S. M. R. In vivo protein quality of new sorghum genotypes for human consumption. Food Chemistry, Essex, v. 134, p. 1549-1555, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | LÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet. Food Research International, v. 173, 113252, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|