Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/07/2003
Data da última atualização:  19/03/2018
Autoria:  LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A.
Afiliação:  JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU.
Título:  Microbiological and sensorial characteristics of "babyburger" elaborated with secondary cut of baby buffalo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: BUFFALO SYMPOSIUM OF AMERICAS, 1., 2002, Belém, PA. Proceedings... Belém, PA: APCB: FCAP, 2002.
Páginas:  p. 567-569.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Baby bufalo; Tecnologia da carne.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Hamburger.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174107/1/Baby-buffalo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU32573 - 1UPCPL - PP636.2930601B929p1192
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Autoria:  PAZIERA, W.; VIELMO, A.; DE LORENZO, C.; HECK, L. C.; PAVARINI, S. P.; SONNE, L.; SOARES, J. F.; DRIEMEIER, D.
Afiliação:  Welden Panziera, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Andréia Vielmo, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Cíntia De Lorenzo, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Lilian C. Heck, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Saulo P. Pavarini, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Luciana Sonne, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; João F. Soares, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; David Driemeier, Setor de Patologia Veterinária/Departamento de Patologia Clínica Veterinária/Faculdade de Veterinária/Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Caracterização das lesões parasitárias de ovinos observadas na linha de abate.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1491-1504, agosto 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of parasitic lesions of sheep observed at slaughter line.
Conteúdo:  Considerando a possibilidade de erros na identificação das lesões e a necessidade de melhorar o diagnóstico, o objetivo desse trabalho foi caracterizar macroscopicamente e microscopicamente as principais lesões parasitárias observadas em ovinos na linha de abate. Os materiais foram colhidos durante duas visitas a um matadouro frigorífico de ovinos no estado do Rio Grande do Sul. Totalizaram-se 161 amostras com lesões parasitárias de ovinos em diferentes órgãos. As alterações observadas incluíam hidatidose, cisticercose por Cysticercus ovis, cisticercose por Cysticercus tenuicollis, sarcocistose (morfologia compatível com Sarcocystis gigantea), fasciolose (Fasciola hepatica) e esofagostomose. Das 161 amostras, 25,5% correspondiam a hidatidose, e os cistos hidáticos foram observados, predominantemente, nos pulmões (46,3%) e fígado (41,5%). Ao corte, os cistos demonstraram três padrões morfológicos: cistos uniloculares viáveis (34%); cistos multivesiculares viáveis (31,7%); e cistos hidáticos (uniloculares e multivesiculares) degenerados (34%). As lesões de cisticercose por C. ovis (22,4%) foram visualizadas no coração (63,9%), língua (13,9%), músculo masseter (11,1%) e diafragma (11,1%). Morfologicamente os cisticercos foram classificados em vivos (viáveis), degenerados e mineralizados. Lesões provocadas por S. gigantea (19,2%) estavam presentes na túnica muscular do esôfago, na língua e na laringe. Macroscopicamente, observaram‑se múltiplas estruturas nodulares brancas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir survey; Diseases of sheep; Doença de ovino; Lesão parasitária; Parasitic lesions; Patologia; Pesquisa em abatedouro.
Thesagro:  Saúde Pública.
Thesaurus NAL:  Animal pathology; Public health.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184628/1/Caracterizacao-das-lesoes-parasitarias-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63192 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional