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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S. |
Afiliação: |
JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Bufalos; Buffalo; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Carcass; Fattening; Feed; Floodable land; Monte Alegre; Native pasture; Pará; Production; Solos inundados; Terra inundavel. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; POT, D.; CHARMETANT, P.; MARRACCINI, P.; FERREIRA, L. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA T. IVAMOTO, IAPAR/UEL; DAVID POT, CIRAD/UMR/AGAP; PIERRE CHARMETANT, CIRAD/UMR/AGAP; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/AGAP; LÚCIA P. FERREIRA, IAPAR; DOUGLAS S. DOMINGUES, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Diterpenes in Coffea arabica: biochemical aspects and transcriptional analysis of candidate cyps involved in cafestol and kahweol biosynthesis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 216 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazil is the biggest coffee producer and exporter in the world, and the second largest consumer market. Studies aiming cup quality improvement and plant tolerance to biotic and abiotic stresses are important to coffee agrobusiness. Diterpenes present in the lipid fraction of coffee beans are important in plant defense mechanisms, beverage nutraceutical and sensorial properties. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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