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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF.
Título:  Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu.
Thesagro:  Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59636 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Acao de lactonas macrociclicas sobre o desenvolvimento e a sobrevivencia do besouro coprofago Digitonthophagus gazella. A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v. 23, n. 133, p. 49-52, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Controle estrategico da verminose bovina em propriedades rurais no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacao Tecnica, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Comportamento e longevidade do Boophilus microplus em Brachiaria brizantha, B. decumbens e B. mutica na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.323-330.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Comportamento e longevidade do Boophilus microplus em Brachiaria brizantha, B. decumbens e B. mutica na Regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.249-250.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Besouro coprofago Digitonthophagus gazella: Rola-Bosta africano. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 23 p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Imunidade a "Tristeza Parasitaria Bovina" em bezerros zebus e mesticos no Distrito Federal. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Ecologia de larvas de nematoides gastrintestinais de bovinos em pastagens cultivadas na regiao dos cerrados do Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.422-427.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Ecologia de larvas dos nematoides gastrintestinais de bovinos em pastagens da regiao dos cerrados. I. Estudo em parcelas experimentais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 11).
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9.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Ecologia de larvas dos nematoides gastrintestinais de bovinos em pastagens da regiao dos cerrados. II. Estudo com animal em pastejo. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 12).
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10.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Estudo da fase não Parasitária do Carrapato em Bovinos em Pastagens Cultivadas e Nativa do Distrito Federal. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1994. 15 p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 37).
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11.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Criação massal do besouro coprófago (Onthophagus gasella) em laboratório. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1993. 12p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 30).
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12.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Criacao e multiplicacao do besouro coprofago Onthophagus gazella em laboratorio. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.250-251.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Diagnóstico da susceptibilidade de populações de mosca-dos-chifres a inseticidas em Goiás, Tocantins e Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).
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14.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Carrapato e resistencia a carrapaticidas. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 24).
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15.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. o carrapato e a tristeza parasitaria bovina. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1995. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 31).
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16.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Resistencia do carrapato Boophilus microplus a carrapaticidas em bovinos no Brasil Central. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Resistencia do carrapato Boophilus microplus a carrapaticidas no Brasil Central. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 16p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 5).
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18.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Resistencia do carrapato Boophilus microplus a carrapaticidas no Distrito Federal e Goias. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998. 5p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 77).
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19.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Mosca-dos-chifres: como identificar e controlar. Disponivel em: 4 p. Acesso em: 14 ago. 2001
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20.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, T. M. Mosca-dos-chifres: como identificar e controlar. Revista Guinness, Formosa, v. 1, n. 2, p. 51-53, nov./dez. 2002.
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