Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  11/04/2012
Autoria:  LAMEIRA, O. A.; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, I. A.; COSTA, M. P. da.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; MARLI PEDROSO DA COSTA, CPATU.
Título:  Produção de calos in vitro de Cephaelis ipecacuanha A. Richard.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de aproveitar o potencial bioquímico da cultura,, foram conduzidos experimentos no laboratório de cultura de tecidos do CPATU, visando a produção de calos para serem utilizados na cultura de células em suspensão.
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Ipeca; Laboratory; Medicinal herb; Pará; Production; Test; Teste.
Thesagro:  Calo; Cephaelis Ipecacuanha; Laboratório; Planta Medicinal; Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; callus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57311/1/CPATU-ComTec66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31193 - 1EMBFL - --06545CPATU06545
CPATU11147 - 1UMTFL - PP0701507015
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S.
Afiliação:  Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB.
Título:  Caracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_1103.
Conteúdo:  Diversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado). Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187). Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genéti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Maracujazeiro; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional