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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
11/04/2012 |
Autoria: |
LAMEIRA, O. A.; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, I. A.; COSTA, M. P. da. |
Afiliação: |
OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; IRENICE ALVES RODRIGUES, CPATU; MARLI PEDROSO DA COSTA, CPATU. |
Título: |
Produção de calos in vitro de Cephaelis ipecacuanha A. Richard. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de aproveitar o potencial bioquímico da cultura,, foram conduzidos experimentos no laboratório de cultura de tecidos do CPATU, visando a produção de calos para serem utilizados na cultura de células em suspensão. |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Ipeca; Laboratory; Medicinal herb; Pará; Production; Test; Teste. |
Thesagro: |
Calo; Cephaelis Ipecacuanha; Laboratório; Planta Medicinal; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; callus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57311/1/CPATU-ComTec66.pdf
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Marc: |
LEADER 01122nam a2200361 a 4500 001 1381245 005 2012-04-11 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAMEIRA, O. A. 245 $aProdução de calos in vitro de Cephaelis ipecacuanha A. Richard. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 66). 520 $aCom o objetivo de aproveitar o potencial bioquímico da cultura,, foram conduzidos experimentos no laboratório de cultura de tecidos do CPATU, visando a produção de calos para serem utilizados na cultura de células em suspensão. 650 $aAmazonia 650 $acallus 650 $aCalo 650 $aCephaelis Ipecacuanha 650 $aLaboratório 650 $aPlanta Medicinal 650 $aProdução 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aIpeca 653 $aLaboratory 653 $aMedicinal herb 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aTest 653 $aTeste 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aCOSTA, M. P. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_1103. |
Conteúdo: |
Diversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem
frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de
acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem
frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado).
Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187).
Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. MenosDiversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem
frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de
acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem
frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado).
Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187).
Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genéti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Maracujazeiro; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02328naa a2200229 a 4500 001 1655031 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, T. B. N. 245 $aCaracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro. 260 $c2008 500 $aRESUMO_1103. 520 $aDiversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado). Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187). Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. 650 $aGermoplasma 653 $aCaracterização 653 $aMaracujazeiro 653 $aQualidade de fruto 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aLUCENA, R. S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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