Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. D. de; COSTA, M. M. da; NOGUEIRA, D. M.; DIAS, F. S.
Afiliação:  ANAY PRISCILLA DAVID DE OLIVEIRA; MATEUS MATIUZZI DA COSTA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; FRANCESCA SILVA DIAS.
Título:  Characterisation of Staphylococcus aureus strains from milk and goat cheese and evaluation of their inhibition by gallic acid, nisin and velame of the brazilian Caatinga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Dairy Technology, v. 70, p. 1-12, 2019.
DOI:  10.1111/1471-0307.12673
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty isolates from milk and goat cheese were confirmed asStaphylococcus aureus. These isolateswere characterised for phenotypic properties related to cell adhesion and for the presence ofenterotoxin production, intercellular adhesion andb-lactam resistance genes.Staphylococcus aur-eusL47 showed cell adhesion ability and positivity for thesec,sed,icaD,mecA andblaZgenes.Three antimicrobial compounds were tested singly or in pairs for growth control of strain L47: gal-lic acid (GA), nisin and essential oil (EO) ofCroton heliotropiifolius(velame). At 24 h, EO andEO+nisin showed higher inhibitory activity againstS. aureusL47 in goat milk.
Palavras-Chave:  Ácido gálico; Compostos antimicrobianos; Genes de enterotoxinas; Nisina; Velame.
Thesagro:  Biofilme; Caatinga; Caprino; Caprinocultura; Leite de Cabra; Óleo Essencial; Queijo; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Essential oils; Goats; Staphylococcus aureus subsp. aureus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207882/1/Characterisation-of-Staphylococcus-aureus-strains-from-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58980 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. B.; SILVA, M. R.; RESENDE, O. de A.; SAMPAIO, D. C.; NOGUEIRA, E.; ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; RODRIGUES, W. B.; SARTORI FILHO, R. Sêmen bovino refrigerado e aumento de prenhez de vacas de corte submetidas à IATF. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 9 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 114).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional