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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. C. de; COSTA, M. C. G.; CHAGAS, R. de C. S.; FENILLI, T. A. B.; HENRICHS, R.; CABRAL, C. P.; MALAVOLTA, E. |
Afiliação: |
Simone Cristina de Oliveira, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; Mirian Cristina Gomes Costa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Raquel de Castro Salomão Chagas, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; Tatiele Anete Bergamo Fenilli, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; Reges Heinrichs, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; Cleusa Pereira Cabral, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; Eurípedes Malavolta, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena. |
Título: |
Resposta de duas cultivares de arroz a doses de zinco aplicado como oxissulfato. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 387-396, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Response of two rice cultivars to rates of zinc applied as oxysulfate. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de doses de Zn, aplicado como oxissulfato, nas formas granulada e em pó, em duas cultivares de arroz. O experimento foi realizado em casa de vegetação em vasos com 3 dm3 de um Latossolo Vermelho distrófico. Todos os vasos receberam calcário, macronutrientes e micronutrientes, com exceção do zinco. Foram aplicadas as doses de 0, 1, 2, 5 e 10 mg de Zn por dm3 de solo. A dose de 4 mg dm-3 de Zn aplicado como sulfato foi usada como padrão de referência. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O oxissulfato em pó na cultivar IAC 165 e granular na IAC 202 possibilitaram produções de grãos semelhantes às obtidas com o sulfato de zinco. Houve diferença nos teores de Zn nas folhas e colmos das duas cultivares associados à maior produção de grãos. A cultivar IAC 202 foi mais eficiente na utilização de Zn no crescimento vegetativo e na produção de grãos. Os teores de Zn extraídos por Mehlich 1 e DTPA correlacionaram-se significativamente com as doses de Zn aplicadas e com os níveis de Zn no tecido vegetal. Houve correlação significativa entre os dois extratores em relação às doses de Zn aplicadas no solo. |
Palavras-Chave: |
micronutriente; micronutrients. |
Thesagro: |
Extrato; Oryza Sativa; Solo; Solução. |
Thesaurus Nal: |
extracts; soil; solutions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24416/1/38_3_387.pdf
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Marc: |
LEADER 02165naa a2200313 a 4500 001 1108918 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. C. de 245 $aResposta de duas cultivares de arroz a doses de zinco aplicado como oxissulfato. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Response of two rice cultivars to rates of zinc applied as oxysulfate. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de doses de Zn, aplicado como oxissulfato, nas formas granulada e em pó, em duas cultivares de arroz. O experimento foi realizado em casa de vegetação em vasos com 3 dm3 de um Latossolo Vermelho distrófico. Todos os vasos receberam calcário, macronutrientes e micronutrientes, com exceção do zinco. Foram aplicadas as doses de 0, 1, 2, 5 e 10 mg de Zn por dm3 de solo. A dose de 4 mg dm-3 de Zn aplicado como sulfato foi usada como padrão de referência. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O oxissulfato em pó na cultivar IAC 165 e granular na IAC 202 possibilitaram produções de grãos semelhantes às obtidas com o sulfato de zinco. Houve diferença nos teores de Zn nas folhas e colmos das duas cultivares associados à maior produção de grãos. A cultivar IAC 202 foi mais eficiente na utilização de Zn no crescimento vegetativo e na produção de grãos. Os teores de Zn extraídos por Mehlich 1 e DTPA correlacionaram-se significativamente com as doses de Zn aplicadas e com os níveis de Zn no tecido vegetal. Houve correlação significativa entre os dois extratores em relação às doses de Zn aplicadas no solo. 650 $aextracts 650 $asoil 650 $asolutions 650 $aExtrato 650 $aOryza Sativa 650 $aSolo 650 $aSolução 653 $amicronutriente 653 $amicronutrients 700 1 $aCOSTA, M. C. G. 700 1 $aCHAGAS, R. de C. S. 700 1 $aFENILLI, T. A. B. 700 1 $aHENRICHS, R. 700 1 $aCABRAL, C. P. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 387-396, mar. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 93 | |
81. | | SANTOS, J. J. M.; MELO, J. D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C.; SOUZA, A. A. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila e dos nanowhiskers de celulose nas propriedades térmicas e mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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82. | | SANTOS, J. J. M.; MELO, D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila nas propriedades mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático)/nanowhiskers de algodão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 349-351 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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83. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHWENGBER, D. R.; VILARINHO, A. A.; OLIVEIRA, J. M. F. de; FERREIRA, L. M. M.; COSTA, M. C. G.; SMIDERLE, O. J.; KAMINSKI, P. E. Silvicultura, manejo e tecnologia de madeira para sistemas de produção de florestas plantadas em áreas alteradas na Amazônia. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder,10).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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84. | | COSTA, M. C. A.; FERREIRA, M. M. C.; TEIXEIRA, R. R.; SOUZA, A. P. M de; AGUIAR, A. R. de; SILVA, D. R. da; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Synthesis, biological activity, and four-dimensional quantitative structure-activity analysis of 2-arylidene indan-1,3-dione derivatives tested against Daphnia magna. SAR and QSAR in Environmental Research, v. 32, n. 2, p. 133-150, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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85. | | SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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86. | | OLIVEIRA, S. C.; ROSINHA, G. M. S.; COSTA, M. C. M. S.; RODARTE, R. S.; AFONSO, R. R.; BOCCA, A. L.; HARMS, J. S.; SPLITTER, G. A.; RECH, E. L. Nucleic acid vaccination using the glycoprotein-d of bovine herpesvirus-1 induces neutralizing antibodies in is natural host. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE IMUNOLOGIA, 22., 1997, Mangaratiba, RJ. XXII Congresso da Sociedade Brasileira de Imunologia. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Imunologia, 1997. p.172. Producao cientifica/CENARGEN/97Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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87. | | RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 6 p. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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88. | | COSTA, A. C. L. da; ALMEIDA, S. S. de; CARVALHO, C. R.; MEIR, P.; MALHI, Y.; COSTA, R. F. da; SILVA JUNIOR, J. de A. da; COSTA, M. C. da; TANAKA, B. T.; FISHER, R. A.; SOTTA, E. D.; OLIVEIRA, L. L.; GONÇALVES, P. H. L.; BRAGA, A. P.; BARRETO, P. N. Experimento Esecaflor-LBA em Caxiuanã. In: LISBOA, P. L. B. (Org.). Caxiuanã: desafios para a conservação de uma Floresta Nacional na Amazônia. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goedi, 2009. p. 45-90.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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89. | | QUERINO, R. B.; MARSÁRO JUNIOR, A. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, C. S. V. dos; LUZ, F. J. F.; ZILLI, J. E.; NECHET, K. de L.; COSTA, M. C. G.; MATTOS, P. S. R. de; MEDEIROS, R. D. de. Diagnóstico de pequenas propiedades de hortifrutigranjeiros em Boa Vista/RR. Boa Vista: EMBRAPA RORAIMA, 2008. (Embrapa Roraima. Documentos, 11).Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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90. | | ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; FRANCO, G. L.; MORAIS, M. da G.; SOUZA, A. R. D. L.; NOGUEIRA, E.; MATEUS, R. G.; ARAUJO, H. S.; MORAES, G. J. de; COSTA, M. C. M. da; GUIMARÃES-INÁCIO, A.; NIWA, M. V. G. Mineral-nitrogen supplementation to finishing Nellore steers in deferred pasture. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 18, n. 4, p. 576-586, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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91. | | RAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M. A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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92. | | RAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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93. | | SCOTTI-CAMPOS, P.; PAIS, I. P.; LIDON, F. C.; MARTINS, L. A.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; morais, l. e.; SANGLARD, L. M. V.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Thylakoid lipids changes may account for photosynthetic acclimation ability of two coffea species subjected to heat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-47.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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