|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/08/2007 |
Data da última atualização: |
18/02/2008 |
Autoria: |
FARIA, G. A.; COSTA, M. A. P. de C.; JUNGHANS, T. G.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
Gláucia Amorim Faria, UNESP; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFBA; Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 267-270, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-¹) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-¹). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-¹ de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-² S-¹) e temperatura de 27 ± 1°C. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-¹ e pela ausência de sacarose no meio de cultura. |
Palavras-Chave: |
Crescimento reduzido; Fonte de carbono. |
Thesagro: |
Passifloraceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01777naa a2200217 a 4500 001 1644644 005 2008-02-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFARIA, G. A. 245 $aEfeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown. 260 $c2006 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-¹) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-¹). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-¹ de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-² S-¹) e temperatura de 27 ± 1°C. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-¹ e pela ausência de sacarose no meio de cultura. 650 $aPassifloraceae 653 $aCrescimento reduzido 653 $aFonte de carbono 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 267-270, ago. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PEREIRA, B. A. da S. |
Afiliação: |
PAULINA DE ARAÚJO RIBEIRO; EDISON RYOITI SUJII, Cenargen; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, Cenargen; IVONE REZENDE DINIZ, Universidade de Brasília; MARIA ALICE DE MEDEIROS, CNPH; CARMEN SILVA SOARES PIRES. |
Título: |
Pólem como recurso alimentar do bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: curculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. [Anais...] Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gossypium hoirsutum; Pólem. |
Thesagro: |
Algodão; Alimento; Anthonomus Grandis; Bicudo; Inseto; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00908naa a2200301 a 4500 001 1780557 005 2024-01-24 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIBEIRO, P. de A. 245 $aPólem como recurso alimentar do bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera$bcurculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro. 260 $c2007 300 $a7 p. 650 $aAlgodão 650 $aAlimento 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aBicudo 650 $aInseto 650 $aPraga 653 $aGossypium hoirsutum 653 $aPólem 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aDINIZ, I. R. 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aSALGADO-LABOURIAU, M. L. 700 1 $aPEREIRA, B. A. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. [Anais...] Uberlândia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|