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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/08/2007
Data da última atualização:  18/02/2008
Autoria:  FARIA, G. A.; COSTA, M. A. P. de C.; JUNGHANS, T. G.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  Gláucia Amorim Faria, UNESP; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFBA; Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 267-270, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-¹) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-¹). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-¹ de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-² S-¹) e temperatura de 27 ± 1°C. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-¹ e pela ausência de sacarose no meio de cultura.
Palavras-Chave:  Crescimento reduzido; Fonte de carbono.
Thesagro:  Passifloraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23353 - 1UPCAP - --28
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PEREIRA, B. A. da S.
Afiliação:  PAULINA DE ARAÚJO RIBEIRO; EDISON RYOITI SUJII, Cenargen; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, Cenargen; IVONE REZENDE DINIZ, Universidade de Brasília; MARIA ALICE DE MEDEIROS, CNPH; CARMEN SILVA SOARES PIRES.
Título:  Pólem como recurso alimentar do bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: curculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. [Anais...] Uberlândia, 2007.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gossypium hoirsutum; Pólem.
Thesagro:  Algodão; Alimento; Anthonomus Grandis; Bicudo; Inseto; Praga.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33128 - 1UPCSP - PP017150017150
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