Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/1993 |
Data da última atualização: |
03/03/1993 |
Autoria: |
COSTA, M. G. |
Título: |
Vida de prateleira de confeitos da abacaxi (Ananas comosus Merr) semidesidratado. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1991. |
Páginas: |
157p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A vida de prateleira de conteudo a base de frutas semidesidratadas (1.5, 5.0, 7.0 e 10% de umidades residuais) e diferentes coberturas de acucares, foi estudada a partir da cinetica de absorcao d'agua em diferentes temperaturas (10, 20, 30 e 40 graus centigrados) e niveis de umidade relativa (31 a 89%). Foi testado o modelo matematico de LABUZA que calcula a permaeabilidade de filmes ao vapor d'agua e otempo de vida de prateleira. O modelo matematico de LABUZA estimou a vida de prateleira dos confeitos quando considerou-se as umidades relativas de 68, 75 e 89% que foram as umidades onde observou-se mudancas no comportamento higroscopico dos confeitos. Os frutos foram semidesidratados em estufas ventiladas ate os niveis de umidade desejaveis e posteriormente cobertos com diferentes coberturas variando a porcentagem de acucar e umectantes. A cinetica de absorcao d'agua e equilibrio higroscopico nao foram influenciados pela variacao da cobertura dos confeitos. Foi observada uma dessorcao d'agua dos confeitos para ambientes com umidades relativas de 31 e 53%. |
Palavras-Chave: |
Confeito de abacaxi semidesidratado; Frutas. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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