Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/06/2023
Data da última atualização:  03/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARÇAL-PEDROZA, M. G.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; COSTA, M. J. R. P. da; NEGRÃO, J. A.; SANT'ANNA, A. C.
Afiliação:  MARIA GUILHERMINA MARÇAL-PEDROZA, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MATEUS JOSE RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista; JOÃO ALBERTO NEGRÃO, Universidade de São Paulo; ALINE CRISTINA SANT'ANNA, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Is the temperament of crossbred dairy cows related to milk cortisol and oxytocin concentrations, milk yield, and quality?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 18, n. 6, e0286466, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0286466
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reactive dairy cows are more susceptible to stress, and this may result in negative effects on milk yield and quality. The aims of this study were to investigate the relationships between temperament traits and concentration of milk cortisol and oxytocin, milk yield, milkability, and milk quality in Holstein-Gyr cows. Temperament traits were assessed in 76 Holstein-Gyr cows in the milking parlor (by scoring milking reactivity and recording the numbers of steps and kicks during pre-milking udder preparation and when fitting the milking cluster) and during handling in the corral (by measuring the time to enter in the squeeze chute, ET and flight speed, FS). Milk samples were collected for milk quality (% fat, % protein, % lactose, and somatic cell count, SCC), and milk cortisol and oxytocin. Milk yield, milking time, and average flow were also measured. The calmer cows during milking management (class ?low?) produced milk with higher protein (p = 0.028) content and tendencies for lower fat (p = 0.056) and higher lactose (p = 0.055) contents. Regarding the hormones, the most reactive cows (class ?high?) in the milking and handling corral produced milk with higher concentrations of cortisol (p<0.001) and oxytocin (p = 0.023). In addition, the temperament of the animals affected some of the productive measures evaluated. Cows with reactive temperament had lower milk flow and longer milking time than the intermediate ones and had higher fat and a tendency for lower protein percent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ocitocina.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Cortisol.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154197/1/Is-the-temperament-of-crossbred-dairy-cows.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26019 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.314
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Aplicação de métodos para acelerar e uniformizar a germinação em sementes de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae). 2010. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Ambientais) - Centro Universitário do Pará, Belém, PA. Orientador: Eniel David Cruz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Adriana Paula da Silva Souza, CESUPA.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Avaliação da fertilidade do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 31 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 5).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Calagem e adubação no primeiro ano de cultivo em sistema de corte e trituração em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 01).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. da S. Caracterização genética da raça Marota no Estado do Piauí através do uso de marcadores de microssatélite. 2007. 26 f. Monografia (Bacharelado) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Piauí, Teresina. Co-orientadora: Adriana Mello de Araújo.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Informações básicas para o preparo de compostos orgânicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 1)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S. Introdução e competição de cultivares de repolho (Brassica oleracea, var capitata, L.) na Transamazônica-Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1981. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M de A. Regionalização do índice de estresse hídrico wsi para o Nordeste brasileiro. 2021. 105 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Prof. Dr. Francisco Casimiro Filho (Orientador) Universidade Federal do Ceará (UFC) Profa. PhD. Maria Cléa Brito de Figueirêdo (Coorientadora) Embrapa Agroindústria Tropical
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de M. Potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. 2013. 79 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Protocolo de micropropagação da Conobea scoparioides Benth-Plantaginaceae. 2016. 57 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Renato Innecco, UFC; Coorientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. I. B. da. Análise da capacidade de resposta de políticas públicas a eventos climáticos extremos: estudo de caso do município Nova Friburgo. 2023. 89 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Ana Paula Dias Turetta, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. do C. Characterization of modal [action] logic. Londres: University of London, 1990 257p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. B. de R. Caracterização molecular de um novo alelo do gene ZmMATE1 que confere tolerância ao alumínio em milho. 2017. Dissertação (Mestrado em Genética) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2017. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. do C. Descrição e implementação de um tradutor pascal para o código executável sob a forma de cláusulas. Rio de Janeiro: PUC, 1985. 108p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 32 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 296).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de N. F. Respostas fisiológicas de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) alimentado com dietas suplementadas com silagem de pescado e vegetais. 2021. 45 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. de L. Trajetória da reforma agrária ambiental na Amazônia: avaliação de resultados em Projetos de Desenvolvimento Sustentável em Anapu, Sudoeste do Pará. 2019. 210 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Roberto Porro, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. da P. B. Uma analise dos fatores determinantes da competitividade do setor de flores no Estado do Ceara. 2003. 205 f. Dissertao (Mestrado em Negocios Internacionais) - Curso de Pos-Graduacao em Negocios Internacionais, Universidade de Fortaleza, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. de O. Estudo da estabilidade do suco de caju (Anacardium occidentale L.) preservado pelos processos hot fill e asséptipo. 1998. 80 f. Dissertação (Mestre em tecnologia de alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Fixação biológica de Nitrogênio: uma revisão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. 34 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 293).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micronutrientes na Agricultura. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 44 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 297).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.314
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional