Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/03/2011
Data da última atualização:  29/10/2013
Autoria:  XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (coord.).
Afiliação:  Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE.
Título:  Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  732 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
ISBN:  978.85.7791.112.7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Ovinocaprinocultura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Administração Rural; Caprino; Caprinocultura; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Ovinocultura; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24113 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.04160
CNPGL18548 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.00048
CPAMN25851 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.00128
CPAMN25851 - 2ADDLV - PP636.39X6c2013.00169
CPATC22574 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.111
CPATSA45556 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.00109
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 2, p. 14-37.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uvas para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelo s pesquisadores da Embrapa, com a participação do Setor Produtivo.
Palavras-Chave:  Normas técnicas; Produção integrada de uva; Produção integrada de uvas.
Thesagro:  Produção; Produção integrada; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16129 - 1UPCPL - DD634.815.00520
CPATSA55192 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional