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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  22/01/2018
Autoria:  BRAGA, E. O.; ROCHA, A. E. S.; COSTA NETO, S. V.; LIMA, T. T. S.; COSTA, L. G. S.; MIRANDA, I. S.
Título:  Biomassa e sazonalidade das raízes finas em savanas da Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 475-483 out./dez. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.92.1382
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou comparar a biomassa de raízes finas em diferentes fisionomias e avaliar a influência da sazonalidade sobre a massa de raízes finas em savanas amazônicas localizadas no Amapá e Pará. Amostras de solos foram coletadas em cinco profundidades, de 10 em 10 cm, em três pontos no Cerrado sensu stricto, quatro no Campo Cerrado e dois no Campo Limpo, com 4 repetições em cada posição. A influência da sazonalidade foi verificada apenas no Campo Cerrado, em abril (pico das chuvas), julho (final das chuvas) e outubro (pico da seca) de 2010 e em janeiro de 2011 (inicio das chuvas). As fisionomias foram diferenciadas pela massa de raízes, quando analisadas nas diferentes classes diamétricas de raízes e nas diferentes profundidades. A maior massa de raízes finas ocorreu no pico da estação seca. Esses resultados sugerem estratégias diferentes das fisionomias na alocação das raízes mais finas em diferentes profundidas do solo e na dinâmica das raízes para aumentar o potencial de absorção durante a seca.
Palavras-Chave:  Estação seca.
Thesagro:  Rizosfera; Sistema radicular.
Thesaurus Nal:  Rhizosphere; Root systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171395/1/1382-16849-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56256 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.
Afiliação:  MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO.
Título:  Germinated rice: technological production routes, physical and chemical characteristics, metabolomics approaches and metagenomics aspect.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  235 f.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição). Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Cristina Yoshie Takeiti. Coorientar: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho (CTAA).
Palavras-Chave:  Y aminobutyric acid.
Thesagro:  Amido; Arroz; Germinação.
Thesaurus NAL:  Germination; Rice; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15630 - 1UPATS - DD
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