Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/04/2014
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERCHEMBROCK, Y. V.; COSTA, L. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  YASMIN VASQUES BERCHEMBROCK, graduanda UFLA; LARISSA CARVALHO COSTA, graduanda UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Caracterização de linhagens de feijoeiro do banco e germoplasma da Universidade Federal de Lavras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2533-2535.
ISBN:  978-85-8179-043-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Universidade Federal de Lavras possui um Banco de Germoplasma de feijão com quase 1000 linhagens. Devido a falta de informações sobre esses acessos está sendo realizada a caracterização das linhagens desse banco. Nesse trabalho foram caracterizadas 142 linhagens quanto ao ciclo, hábito de crescimento, cor e tamanho dos grãos e resistência à algumas raças de antracnose. Verificou-se grande variabilidade entre elas. Os resultados obtidos serão utilizados na geração de um banco de dados que poderá ser utilizado pelos melhoristas de acordo com seus interesses.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100780/1/p2533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32594 - 1UPCAA - DD20132013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/04/2020
Data da última atualização:  09/04/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.
Afiliação:  LUCIMEIRE PILON, CNPH; CAMILLE CRISTINA WARTHA, Instituto Federal Goiano, Rio Verde, GO; LAÍS MARTINS ROSSETTO, Universidade Estadual de Londrina; DIENE GONÇALVES DE SOUZA, Instituto Federal Goiano, Rio Verde, GO; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH.
Título:  Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 202).
ISSN:  1677-2229
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Thesagro:  Antocianina; Batata Doce Roxa; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212267/1/BPD-202-08-04-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41270 - 1UPEFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional