Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/03/2018
Data da última atualização:  09/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.
Afiliação:  ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; VANESSA MANDÚ, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; LIANA BAPTISTA DE LIMA CORRÊA DA COSTA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS.
Título:  Compostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017.
Páginas:  p. 15-17.
Idioma:  Português
Notas:  Sinatex.
Conteúdo:  As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em temperatura ambiente, e a cada três meses, amostras foram tomadas ao acaso e as amêndoas foram separadas dos frutos e analisadas quanto a capacidade antioxidante, os teores de fenóis totais e taninos. Conclui-se que durante o armazenamento dos frutos, a capacidade antioxidante aumentou até o sexto mês de armazenamento, enquanto os teores de fenóis totais até o décimo segundo mês, mas os teores de taninos apresentaram redução com o tempo, não sendo encontrado após um ano de armazenamento.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos.
Thesagro:  Cerrado; Cumbaru; Dipteryx Alata.
Thesaurus Nal:  Almonds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173753/1/Anais-do-Sinatex-Aurelio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60156 - 1UPCAA - DDSP1854218542
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2019
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF.
Título:  Upland rice varietal reactions to aluminum toxicity on an Oxisol in Central Brazil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  International Rice Research Newsletter, v. 8, n. 1, p. 18-19, Feb. 1983.
ISSN:  0115-0944
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A CNPAF reserach program was initiated to identify rice cultivars tolerant of aluminum toxicity in the field.
Thesagro:  Alumínio; Arroz; Oryza Sativa; Solo; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Oxisols; Rice; Toxicity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193035/1/IRRN-19830001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35476 - 1UPCAP - DD19831983
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional