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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; ARAUJO, J. L.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; FIGUEIREDO, F. C.; GOMES, K. W.
Afiliação:  KATIA APARECIDA DE PINHO COSTA, UFLA; JOSINALDO LOPES ARAUJO, UFLA; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FELIPE CAMPOS FIGUEIREDO, UFLA; KLEBER WILLIAN GOMES.
Título:  Extração de macronutrientes pela fitomassa do capim-xaraés "xaraés" em função de doses de nitrogênio e potássio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 38, n. 4, p. 1162-1166, jul. 2008.
ISSN:  0103-8478
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84782008000400043
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com objetivo de avaliar o efeito de doses de N e K na produção de massa seca e extração de macronutrientes pela fitomassa do capim xaraés. O delineamento utilizado foi bloco ao acaso, com esquema fatorial 4 x 4, sendo quatro doses de Nitrogênio: 0; 25, 50 e 100mg dm-3, e quatro doses de Potássio: 0; 25, 50 e 100mg dm-3, com três repetições. Foram realizados três cortes de avaliação da forrageira. Todos os macronutrientes sofreram variações significativas em função das doses de Nitrogênio e Potássio aplicadas. O efeito mais pronunciado sobre a extração dos macronutrientes foi proporcionado pelas doses de Potássio. A ordem decrescente de extração para o capim-xaraés, considerando extração máxima de cada nutriente, foi: N = K > Ca > Mg > P > S. Contudo, sugerem-se estudos dessas variáveis, em condições de campo, de modo a se obter mais informações sobre esse cultivar para que as estratégias de manejo da cultura sejam mais eficientes.
Palavras-Chave:  Capim xaraés; Fitomassa; Massa seca; Nutrição mineral.
Thesagro:  Brachiaria; Cloreto de Potássio; Nitrogênio; Potássio; Uréia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216780/1/cr-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27026 - 1UPCAP - DD20082008
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1.Imagem marcado/desmarcadoPILLA, T. P.; GALON, L.; BRANDLER, DAIANI.; BIANCHESE, F.; TONIN, R. J.; TONI, J. R.; FORTE, C. T.; VARGAS, L. Physical, physiological and sanitary quality of canola seeds after the application of maturing herbicides. Journal Of Agricultural Studies, v. 8, p. 721-736, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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