Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  19/05/1997
Autoria:  PINTO, E. O. S.; CORREA, M. P. F.; COSTA, J. T. A.; MELO, F. I. O.
Afiliação:  CCA/UFC.
Título:  Caracteristicas fisicas e morfologicas do fruto de sapoti manilkara zapota (L.) p. van royen
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.385
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  O trabalho constituiu da caracterizacao de frutos de sapoti adquiridos de fontes diversas em Fortaleza, Ceara, Brasil. Os frutos foram caracterizados fisicamente com o intuito de definir tipos de planta e servir de base em futuros trabalhos de selecao com a cultura. Os frutos apresentaram as formas redonda, oval e conica. Seu peso medio foi de 62,90g, com 68,33% de polpa, 28,45% de casca e 3,23% de sementes. Esses valores variaram, em funcao da forma do fruto, com a redonda apresentando peso medio de 59,74g, 69,09% de polpa, 27,08% de casca e 3,83% de sementes; a oval, 73,29g, 68,79%, 28,59% e 2,62% e a conica, 55,66g, 29,67% e 3,23%, respectivamente. Observou-se, com base nas determinacoes realizadas, a superioridade da forma oval quanto ao peso medio dos frutos. No entanto, nao existe diferenca significativa entre as tres formas de frutos com relacao ao aproveitamento da polpa e ao fornecimento de sementes usadas na formacao de porta-enxertos.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Congress; Congresso; Fortaleza; Passion flower; Sapodilla.
Thesagro:  Sapoti.
Thesaurus Nal:  Brazil; Manilkara zapota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13814 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, A. A. R.
Afiliação:  ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ.
Título:  Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.
Palavras-Chave:  Cítricos; Espectrometria de massa; Óleos essenciais; Resíduo de pesticida.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10607 - 1UPATS - PPTS 07912011.00004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional