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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/1997 |
Data da última atualização: |
19/05/1997 |
Autoria: |
PINTO, E. O. S.; CORREA, M. P. F.; COSTA, J. T. A.; MELO, F. I. O. |
Afiliação: |
CCA/UFC. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e morfologicas do fruto de sapoti manilkara zapota (L.) p. van royen |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 |
Páginas: |
p.385 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
O trabalho constituiu da caracterizacao de frutos de sapoti adquiridos de fontes diversas em Fortaleza, Ceara, Brasil. Os frutos foram caracterizados fisicamente com o intuito de definir tipos de planta e servir de base em futuros trabalhos de selecao com a cultura. Os frutos apresentaram as formas redonda, oval e conica. Seu peso medio foi de 62,90g, com 68,33% de polpa, 28,45% de casca e 3,23% de sementes. Esses valores variaram, em funcao da forma do fruto, com a redonda apresentando peso medio de 59,74g, 69,09% de polpa, 27,08% de casca e 3,83% de sementes; a oval, 73,29g, 68,79%, 28,59% e 2,62% e a conica, 55,66g, 29,67% e 3,23%, respectivamente. Observou-se, com base nas determinacoes realizadas, a superioridade da forma oval quanto ao peso medio dos frutos. No entanto, nao existe diferenca significativa entre as tres formas de frutos com relacao ao aproveitamento da polpa e ao fornecimento de sementes usadas na formacao de porta-enxertos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Congress; Congresso; Fortaleza; Passion flower; Sapodilla. |
Thesagro: |
Sapoti. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Manilkara zapota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALVES, A. A. R. |
Afiliação: |
ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ. |
Título: |
Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
131 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Cítricos; Espectrometria de massa; Óleos essenciais; Resíduo de pesticida. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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