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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  05/03/2001
Autoria:  SOUSA, R. P. de; FIGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.; ALVES, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara; Embrapa Agroindustria Tropical; UFC; PIBIC-CNPq.
Título:  Armazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC.
Palavras-Chave:  Acidez total titulavel; Postharvest; Quality; Solidos soluveis; Soluble solids; Storability; Total titrable acidity.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5414 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/01/2015
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, C. de J.; RODRIGUES, A. S.
Afiliação:  CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ALMIR SANTOS RODRIGUES.
Título:  Tristeza dos citros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.36, n.3, p. 525-770, Jaboticabal Jul./Set., 2014.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tristeza dos citros, causada pelo Citrus tristeza virus (CTV), é uma doença de importância econômica, estando presente nas principais regiões citrícolas do mundo. Observada pela primeira vez naÁfrica do Sul, foi introduzida no Brasil, em 1937, dizimando cerca de dez milhões de plantas enxertadas em laranjeira 'Azeda' (Citrus aurantium L.), porta-enxerto intolerante ao vírus. A doença foi designada de tristeza devido ao declínio rápido da planta afetada.
Palavras-Chave:  Citrus tristeza virus (CTV); Fruta cíterica.
Thesagro:  Citrus Aurantium; Doença de planta; Laranja azeda; Porta enxerto.
Thesaurus NAL:  Toxoptera citricida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30345 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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