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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
SOUSA, R. P. de; FIGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.; ALVES, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara; Embrapa Agroindustria Tropical; UFC; PIBIC-CNPq. |
Título: |
Armazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC. |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulavel; Postharvest; Quality; Solidos soluveis; Soluble solids; Storability; Total titrable acidity. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01788naa a2200301 a 4500 001 1636024 005 2001-03-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSOUSA, R. P. de 245 $aArmazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1 260 $c2000 520 $aNeste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aAcidez total titulavel 653 $aPostharvest 653 $aQuality 653 $aSolidos soluveis 653 $aSoluble solids 653 $aStorability 653 $aTotal titrable acidity 700 1 $aFIGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aCOSTA, J. T. A. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/01/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; RODRIGUES, A. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ALMIR SANTOS RODRIGUES. |
Título: |
Tristeza dos citros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.36, n.3, p. 525-770, Jaboticabal Jul./Set., 2014. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tristeza dos citros, causada pelo Citrus tristeza virus (CTV), é uma doença de importância econômica, estando presente nas principais regiões citrícolas do mundo. Observada pela primeira vez naÁfrica do Sul, foi introduzida no Brasil, em 1937, dizimando cerca de dez milhões de plantas enxertadas em laranjeira 'Azeda' (Citrus aurantium L.), porta-enxerto intolerante ao vírus. A doença foi designada de tristeza devido ao declínio rápido da planta afetada. |
Palavras-Chave: |
Citrus tristeza virus (CTV); Fruta cíterica. |
Thesagro: |
Citrus Aurantium; Doença de planta; Laranja azeda; Porta enxerto. |
Thesaurus NAL: |
Toxoptera citricida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01127naa a2200229 a 4500 001 2004027 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aTristeza dos citros.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA tristeza dos citros, causada pelo Citrus tristeza virus (CTV), é uma doença de importância econômica, estando presente nas principais regiões citrícolas do mundo. Observada pela primeira vez naÁfrica do Sul, foi introduzida no Brasil, em 1937, dizimando cerca de dez milhões de plantas enxertadas em laranjeira 'Azeda' (Citrus aurantium L.), porta-enxerto intolerante ao vírus. A doença foi designada de tristeza devido ao declínio rápido da planta afetada. 650 $aToxoptera citricida 650 $aCitrus Aurantium 650 $aDoença de planta 650 $aLaranja azeda 650 $aPorta enxerto 653 $aCitrus tristeza virus (CTV) 653 $aFruta cíterica 700 1 $aRODRIGUES, A. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.36, n.3, p. 525-770, Jaboticabal Jul./Set., 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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