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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/01/2024 |
Data da última atualização: |
29/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. |
Afiliação: |
JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; FABIO ZAMBERLAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; GENEROSA O. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS. |
Título: |
O desenvolvimento social e econômico sustentável: o caso de cinco comunidades do Município de São José de Ubá, RJ. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto. Anais [...]. Ribeirão Preto: FEARP: USP: PENSA: FUNDECE: SOBER, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo retrata a realização de uma ampla pesquisa participativa no município de São José de Ubá, Estado do Rio de Janeiro, visando ações de intervenção a serem realizadas no município, em prol do desenvolvimento sustentável local. Procurou-se abordar os diversos aspectos da realidade encontrada de modo sistêmico, realizando-se atividades que propiciavam o protagonismo dos produtores locais, com trabalhos de pesquisa, organização social, otimização da produção econômica e conscientização ambiental. Esses fatores viabilizaram espaços de cidadania, com maior integração dos produtores em busca dos seus interesses comuns, e consideração pelo bem comum das comunidades do município. Foram incorporadas novas técnicas de uso e manejo de solo e água, criadas figuras organizacionais para fornecer suporte à integração e sinergia dos agricultores (Grupo Gestor), e pesquisado um diferencial competitivo para o tomate produzido na região, consolidando-se o "Tomate Ecologicamente Cultivado - TEC®" |
Palavras-Chave: |
Participação; Tomatec. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161411/1/O-desenvolvimento-social-e-economico-sustentavel-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 2161411 005 2024-01-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da 245 $aO desenvolvimento social e econômico sustentável$bo caso de cinco comunidades do Município de São José de Ubá, RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto. Anais [...]. Ribeirão Preto: FEARP: USP: PENSA: FUNDECE: SOBER, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 520 $aEste artigo retrata a realização de uma ampla pesquisa participativa no município de São José de Ubá, Estado do Rio de Janeiro, visando ações de intervenção a serem realizadas no município, em prol do desenvolvimento sustentável local. Procurou-se abordar os diversos aspectos da realidade encontrada de modo sistêmico, realizando-se atividades que propiciavam o protagonismo dos produtores locais, com trabalhos de pesquisa, organização social, otimização da produção econômica e conscientização ambiental. Esses fatores viabilizaram espaços de cidadania, com maior integração dos produtores em busca dos seus interesses comuns, e consideração pelo bem comum das comunidades do município. Foram incorporadas novas técnicas de uso e manejo de solo e água, criadas figuras organizacionais para fornecer suporte à integração e sinergia dos agricultores (Grupo Gestor), e pesquisado um diferencial competitivo para o tomate produzido na região, consolidando-se o "Tomate Ecologicamente Cultivado - TEC®" 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aManejo do Solo 653 $aParticipação 653 $aTomatec 700 1 $aBRANDAO, E. S. 700 1 $aZAMBERLAN, F. 700 1 $aSILVA, G. O. 700 1 $aMACEDO, J. R. de
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Autoria: |
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. |
Afiliação: |
JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA; Félix Humberto França; Osmar Alves Carrijo; Antonio Francisco Souza; WelingtoD Pereira; Carlos Alberto Lopes; João Bosco C. Silva. |
Título: |
A cultura da batata-doce. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. |
Páginas: |
94 p. |
Série: |
(Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 30). |
ISBN: |
85-85007-60-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Informações técnicas sobre todos os aspectos relacionados com o cultivo de batata-doce: clima, variedades, viveiro, época de plantio, preparo do solo, calagem e adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Albugo ipomoea panduratae; Altenaria spp; Batata-doce; Bicho-alfinete; Bicho-bolo; Brasil; Broca-do-coleto; Conoderus sp; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culture; Disease; Doenças; Dyscinetus sp; Ferrugem-branca; Harvest; Ipomea batatas; Larva-arame; Mal-do-pé; Mancha-de-altenaria; Mancha-parda; Megastes pusialis; Monilochaetes infuscans; Pest; Phyllosticta batatas; Plant diseases; Plenodomus destruens; Podridão-mole; Postharvest; Potato; Pragas; Production; Propagação; Rhizopus sp; Sarna; Sweet potato; Vegetable. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Batata; Batata doce; Besouro; Clima; Colheita; Comercialização; Diabrotica Speciosa; Doce; Doença; Euscepes Postfasciatus; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Irrigação; Manejo; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Sistema de Cultivo; Solo; Sternocolaspis Quatuordecimcostata; Tubérculo; Vaquinha; Variedade; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; climate; Crop management; economics; fertilizer application; garlic; harvesting; Integrated crop management; irrigation; pests; soil; Sweet potatoes; trade; varieties; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162018/1/A-cultura-da-batata-doce.pdf
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Marc: |
LEADER 03226nam a2201201 a 4500 001 1100650 005 2022-12-01 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-60-5 100 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 245 $aA cultura da batata-doce. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI$c1995 300 $a94 p. 490 $a(Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 30). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aInformações técnicas sobre todos os aspectos relacionados com o cultivo de batata-doce: clima, variedades, viveiro, época de plantio, preparo do solo, calagem e adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. 650 $aagriculture 650 $aclimate 650 $aCrop management 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $agarlic 650 $aharvesting 650 $aIntegrated crop management 650 $airrigation 650 $apests 650 $asoil 650 $aSweet potatoes 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aweeds 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aBatata 650 $aBatata doce 650 $aBesouro 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDiabrotica Speciosa 650 $aDoce 650 $aDoença 650 $aEuscepes Postfasciatus 650 $aHortaliça 650 $aIpomoea Batatas 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aSternocolaspis Quatuordecimcostata 650 $aTubérculo 650 $aVaquinha 650 $aVariedade 650 $aViveiro 653 $aAlbugo ipomoea panduratae 653 $aAltenaria spp 653 $aBatata-doce 653 $aBicho-alfinete 653 $aBicho-bolo 653 $aBrasil 653 $aBroca-do-coleto 653 $aConoderus sp 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aDyscinetus sp 653 $aFerrugem-branca 653 $aHarvest 653 $aIpomea batatas 653 $aLarva-arame 653 $aMal-do-pé 653 $aMancha-de-altenaria 653 $aMancha-parda 653 $aMegastes pusialis 653 $aMonilochaetes infuscans 653 $aPest 653 $aPhyllosticta batatas 653 $aPlant diseases 653 $aPlenodomus destruens 653 $aPodridão-mole 653 $aPostharvest 653 $aPotato 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aRhizopus sp 653 $aSarna 653 $aSweet potato 653 $aVegetable 700 1 $aFRANÇA, F. H. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aSOUZA, A. F. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aSILVA, J. B. C.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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