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Registros recuperados : 7 | |
1. | | ROBERTS, J. M.; CABRAL, O. M. R.; COSTA, J. P. da; McWILLIAM, A.-L. C.; SÁ, T. D. de A. An overview of the leaf area index and physiological measurements during ABRACOS. In: GASH, J. H. C.; NOBRE, C. A.; ROBERTS, J. M.; VICTORIA, R. L. (Ed.). Amazonian deforestation and climate. Chichester: J. Wiley, 1996. p. 287-306. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | ROBERTS, J. M.; CABRAL, O. M. R.; COSTA, J. P. da; McWILLIAM, A.-L. C.; SÁ, T. D. de A. An overview of the leaf area index and physiological measurements during ABRACOS. In: GASH, J. H. C.; NOBRE, C. A.; ROBERTS, J. M.; VICTORIA, R. L. Amazonian deforestation and climate. Chichester: J. Wiley, 1996. p. 287-306. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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4. | | ROBERTS, J. M.; CABRAL, O. M. R.; COSTA, J. P. da; McWILLIAM, A-L, C.; SA, T. D. de A. Plant physiological studies in tropical rainforest and pasture in Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Conferencias. Lavras: SBFV/UFLA, 1995. p.134-174. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | | SILVA, S. de M; COSTA, J. P. da; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, A. F. dos; BATISTA, L. N.; ALVES. R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Caracterização física e físico-química de umbuguela em diferentes estádios de maturação. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.236-238. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | SILVA, S. de M.; COSTA, J. P. da; MENDONÇA, R. M. N.; DANTAS, R. E.; SANTOS, A. F. dos; NASSU, R. T.; ALVES, R. E. Microbial quality of minimally processed 'Perola' pineapple grown under Good Agricultural Practices System. Acta Horticulturae, n. 864, p. 379-385, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | SILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Acta Horticulturae, n. 864, p. 431-438, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, E. F. da. |
Afiliação: |
ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada sobre a variação estacional das frações nitrogenadas, atividade da nitrato-redutase, carboidratos solúveis em cana-de-açúcar (Saccharum spp, cv. NA 56-79) em condições de campo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
163 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Roberto Oscar Pereyra Rossiello. |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes significativas entre ANR na folha e ... MenosFoi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Carboidrato; Fertilizante Nitrogenado. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02316nam a2200181 a 4500 001 1328257 005 2023-12-04 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. F. da 245 $aEfeito da adubação nitrogenada sobre a variação estacional das frações nitrogenadas, atividade da nitrato-redutase, carboidratos solúveis em cana-de-açúcar (Saccharum spp, cv. NA 56-79) em condições de campo. 260 $a1989.$c1989 300 $a163 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Roberto Oscar Pereyra Rossiello. 520 $aFoi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes significativas entre ANR na folha e ... 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarboidrato 650 $aFertilizante Nitrogenado 653 $aAdubação nitrogenada
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