|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da. |
Afiliação: |
RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA MACIEL BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO PEDRO DE S. J. DA COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; IZAQUE ESTEVES DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. |
Thesagro: |
Alimento; Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142574/1/Nutrin-Price.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549nam a2200253 a 4500 001 2142574 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. das D. 245 $aNutrin Price$buma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação$c2022 500 $aEvento online. 520 $aParte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. 650 $aAlimento 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutrição Humana 650 $aPreço 700 1 $aDAVID, J. M. 700 1 $aBRAGA, R. M. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSTROELE, V. 700 1 $aBARBOSA, G. 700 1 $aCOSTA, J. P. de S. J. da 700 1 $aSILVA, I. E. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PADUA, G. P. de; FRANÇA-NETO, J. de B.; ROSSI, R. F.; CANDIDO, H. G. |
Afiliação: |
GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; Rubiana Falopa Rossi, UNESP; Humberto Gois Cândido, IFTM. |
Título: |
Agroclimatic zoning of the state of Minas Gerais for the production of high quality soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 413-418, Dec. 2014. |
ISSN: |
2317-1537 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v36n41023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: In Brasil, Minas Gerais is the sixth state in soybean production. Adverse climatic conditions such as short mini-droughts (?veranicos?), irregular rainfall distribution and especially high temperatures can compromise the proper development of the crop in that state, especially in relation to the production of high quality seeds. The aim of this study was to collect and analyze data in order to establish an agro-climatic zoning of the state of Minas Gerais for the production of high quality soybean seeds. These values were georeferenced in terms of the latitude and longitude coordinates and, with the use of a geographic information system, a thematic map was created, in which the best growing regions in Minas Gerais are represented. The defnition of higher or lower climate risk areas was associated with the occurrence of average temperatures during the seed maturation phase, the most sensitive stage of growth. On the basis of the data obtained on temperature and altitude of different locations, and considering the normal growth period, it was possible to outline a map with three distinct areas: Favorable - average temperature < 23,5 oC; moderately favorable - average temperature between 23,6 oC and 24,9 oC; unfavorable - average temperature > 25,0 oC. RESUMO: Minas Gerais é o sexto estado em produção de soja no Brasil. Adversidades climáticas como veranicos, distribuição irregular das chuvas no decorrer do ano e principalmente temperaturas elevadas podem comprometer o bom desenvolvimento da cultura no Estado, principalmente no que se refere à produção de sementes de elevada qualidade. Diante disso, o objetivo desse estudo foi realizar um levantamento de dados com a fnalidade de estabelecer um zoneamento agroclimático para a produção de sementes de soja de elevada qualidade física e fsiológica. Esses valores foram georeferenciados em função da latitude e longitude e, com o uso de um sistema de informações geográfcas, foi confeccionado o mapa temático no qual estão representadas as melhores regiões para semeadura da cultura no Estado. A defnição das regiões de maior ou menor risco climático foi associada à ocorrência de temperaturas médias na fase de maturação da soja, considerada a fase de máximo potencial fsiológico da semente, e da altitude dos municípios, tudo isso considerando a época normal de semeadura da cultura. Com base nos levantamentos realizados, estabeleceram-se três classes de regiões: Favorável ? temperatura média < 23,5 oC; Medianamente Favorável - temperatura média entre 23,6 oC a 24,9 oC; Pouco Favorável - temperatura média > 25,0 oC. MenosABSTRACT: In Brasil, Minas Gerais is the sixth state in soybean production. Adverse climatic conditions such as short mini-droughts (?veranicos?), irregular rainfall distribution and especially high temperatures can compromise the proper development of the crop in that state, especially in relation to the production of high quality seeds. The aim of this study was to collect and analyze data in order to establish an agro-climatic zoning of the state of Minas Gerais for the production of high quality soybean seeds. These values were georeferenced in terms of the latitude and longitude coordinates and, with the use of a geographic information system, a thematic map was created, in which the best growing regions in Minas Gerais are represented. The defnition of higher or lower climate risk areas was associated with the occurrence of average temperatures during the seed maturation phase, the most sensitive stage of growth. On the basis of the data obtained on temperature and altitude of different locations, and considering the normal growth period, it was possible to outline a map with three distinct areas: Favorable - average temperature < 23,5 oC; moderately favorable - average temperature between 23,6 oC and 24,9 oC; unfavorable - average temperature > 25,0 oC. RESUMO: Minas Gerais é o sexto estado em produção de soja no Brasil. Adversidades climáticas como veranicos, distribuição irregular das chuvas no decorrer do ano e principalmente temperaturas elevadas podem comprometer... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118346/1/Agroclimatic-zoning-of-the-state-of-Minas-Gerais-for-the-production.pdf
|
Marc: |
LEADER 03393naa a2200241 a 4500 001 2009216 005 2016-04-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-1537 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v36n41023$2DOI 100 1 $aPADUA, G. P. de 245 $aAgroclimatic zoning of the state of Minas Gerais for the production of high quality soybean seeds.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aABSTRACT: In Brasil, Minas Gerais is the sixth state in soybean production. Adverse climatic conditions such as short mini-droughts (?veranicos?), irregular rainfall distribution and especially high temperatures can compromise the proper development of the crop in that state, especially in relation to the production of high quality seeds. The aim of this study was to collect and analyze data in order to establish an agro-climatic zoning of the state of Minas Gerais for the production of high quality soybean seeds. These values were georeferenced in terms of the latitude and longitude coordinates and, with the use of a geographic information system, a thematic map was created, in which the best growing regions in Minas Gerais are represented. The defnition of higher or lower climate risk areas was associated with the occurrence of average temperatures during the seed maturation phase, the most sensitive stage of growth. On the basis of the data obtained on temperature and altitude of different locations, and considering the normal growth period, it was possible to outline a map with three distinct areas: Favorable - average temperature < 23,5 oC; moderately favorable - average temperature between 23,6 oC and 24,9 oC; unfavorable - average temperature > 25,0 oC. RESUMO: Minas Gerais é o sexto estado em produção de soja no Brasil. Adversidades climáticas como veranicos, distribuição irregular das chuvas no decorrer do ano e principalmente temperaturas elevadas podem comprometer o bom desenvolvimento da cultura no Estado, principalmente no que se refere à produção de sementes de elevada qualidade. Diante disso, o objetivo desse estudo foi realizar um levantamento de dados com a fnalidade de estabelecer um zoneamento agroclimático para a produção de sementes de soja de elevada qualidade física e fsiológica. Esses valores foram georeferenciados em função da latitude e longitude e, com o uso de um sistema de informações geográfcas, foi confeccionado o mapa temático no qual estão representadas as melhores regiões para semeadura da cultura no Estado. A defnição das regiões de maior ou menor risco climático foi associada à ocorrência de temperaturas médias na fase de maturação da soja, considerada a fase de máximo potencial fsiológico da semente, e da altitude dos municípios, tudo isso considerando a época normal de semeadura da cultura. Com base nos levantamentos realizados, estabeleceram-se três classes de regiões: Favorável ? temperatura média < 23,5 oC; Medianamente Favorável - temperatura média entre 23,6 oC a 24,9 oC; Pouco Favorável - temperatura média > 25,0 oC. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. de B. 700 1 $aROSSI, R. F. 700 1 $aCANDIDO, H. G. 773 $tJournal of Seed Science, Viçosa, MG$gv. 36, n. 4, p. 413-418, Dec. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|