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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/02/2008 |
Data da última atualização: |
04/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
COSTA, J. N. M. (Ed.). |
Afiliação: |
José Nilton Medeiros Costa, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Sistema de produção para a cultura da banana no Estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Sistema de Produção, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima; Solo; Cultivares; Principais características das cultivares recomendadas e das tradicionais; Instalação do bananal; Em áreas de capoeira fina, pastagens e culturas perenes degradadas; Em áreas de capoeira densa; Em áreas de mata; Época de plantio; Seleção e preparo das mudas; Espaçamento e densidade de plantio; Nutrição e adubação; Análise química do solo; Calagem; Coveamento ou sulcamento; Adubação de plantio; Plantio e replantio; Adubação química em cobertura; Adubação de formação; Adubação de produção ou de manutenção; Sintomas de deficiência de nutrientes; Tratos culturais; Controle de plantas daninhas; Cobertura morta; Desbaste; Desfolha; Eliminação do coração ou mangará; Corte do pseudocaule após a colheita; Pragas; Broca-do-rizoma; Tripes da erupção dos frutos; Tripes da ferrugem dos frutos; Broca-gigante; Doenças; Sigatoca-negra; Sigatoca-amarela; Mal-do-panamá; Moko-da-bananeira; Nematóides; Colheita; Pós-colheita; Custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Rondônia. |
Thesagro: |
Banana; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24653/1/sp-29-banana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
10/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Genetic control of blast in relation to nitrogen fertilization in upland rice. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 31, n. 5, p. 339-347, maio 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Six upland rice cultivars were evaluated under two nitrogen levels (10 kg and 60 kg N/ha) for blast control based on slow leaf and panicle blast characteristics in field experiments conducted during three consecutive years. The criteria for measuring slow blasting resistance were area under disease progress curve (AUDPC), maximum severity during disease progress (Ymax) and the rate of increase until the disease reaches maximum ('ymax.). There was a high positive correlation among the criteria utilized. The control of leaf blast in improved rice cultivars (Cuiabana, Centro America, Guarani, Rio Paranaiba) ranged from 36 to 56% for 10 kg/ha of N and from 19 to 49% for 60 kg/ha of N over the susceptible checks (IAC 47, IAC 165). The effect of slow blasting resistance on panicle blast control was less than on leaf blast in most of the cultivars. Increasing the nitrogen level from 10 to 60 kg/ha resulted in a mean yield increase by only 12% corresponding to 258 kg/ha. The data suggest that the existing level os slow blasting resistance in the improved rice cultivars is efficient only under low nitrogen level. |
Palavras-Chave: |
Slow blasting. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Epidemiologia; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Pyricularia Oryzae; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
epidemiology; rice. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79410/1/pab96-05-maio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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