Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, F. W. M.; LAURENTINO, L. da S.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C da; CANUTO, K. M.; FURTADO, R. F.
Afiliação:  Francisco Wanderson Moreira Ribeiro, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Química; Larissa da Silva Laurentino, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlucio Roberto Alves, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Química; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia de Alimentos; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
Título:  Chemical modification of gum arabic and its application in the encapsulation of Cymbopogon citratus essential oil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Polymer Science, v. 132, n. 8, 2015. Projeto: 02.12.01.029.00.03
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biopolimeros; Polimeros; Polisacarideos; Renovável; Reticulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14536 - 1UPCAP - DDSP57102015.15005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUENO, I. F.; CARLI, J. R. de; FERNANDES, B.; ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  IRAN FERREIRA BUENO, Estagiáiro da Fundação Procafé; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsista do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café; BETEL FERNANDES, Bolsista do Consórico Brasileiro de Pesquisa e Desenvovimento do Café; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Avaliação da produção de ramos ortotrópicos em genótipos de cafeeiro Catucaí Amarelo e Siriema clonados in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015., Brasília, DF: Embrapa Café. Resumos expandidos...
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, o enraizamento de estacas tem sido aplicado também à propagação vegetativa de cafeeiros arábica. Os objetivos do trabalho foram estimar o número de brotações e segmentos nodais produzidos por plantas de cafeeiro de um genótipo Catucaí e de nove genótipos de Siriema clonados in vitro e avaliar a influência do genótipo e da idade das plantas sobre estas variáveis. As plantas foram levadas a campo nos anos de 2008 e 2009 e são mantidas a pleno sol com tratos culturais convencionais e o esqueletamento ocorreu seis meses antes da coleta dos dados. As variáveis analisadas foram o número de ramos ortotrópicos por planta (ramos por planta), o número de segmentos nodais em ramos ortotrópicos por planta (segmentos nodais por planta) e o número médio de segmentos nodais por ramo ortotrópico (segmentos nodais por ramo) , contados de três plantas por genótipo, com exceção do clone 10 e 10/6 em que apenas uma planta sobreviveu do plantio e dos clones 4 e 6/38 com duas sobreviventes. As variáveis foram submetidas à análise de variância, teste de médias e teste de Student e agrupamento por parsimônia, utilizando os aplicativos SigmaPlot e Phylip. O efeito dos fatores genótipo e idade da planta sobre o número de ramos ortotrópicos por planta e segmentos nodais planta foi detectado. No entanto, o efeito destes mesmos dois fatores sobre o número de segmentos nodais por ramo ortotrópico não foi claramente detectado. Inferiu-se que, para a estimativa da produção de estacas dos genó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Rerodução assexuada; Stem cuttings.
Thesagro:  Clonagem.
Thesaurus NAL:  Coffea; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136351/1/Avaliacao-da-producao-de-ramos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC882 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional