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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/09/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, F. W. M.; LAURENTINO, L. da S.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C da; CANUTO, K. M.; FURTADO, R. F. |
Afiliação: |
Francisco Wanderson Moreira Ribeiro, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Química; Larissa da Silva Laurentino, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlucio Roberto Alves, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Química; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia de Alimentos; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT. |
Título: |
Chemical modification of gum arabic and its application in the encapsulation of Cymbopogon citratus essential oil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Polymer Science, v. 132, n. 8, 2015. Projeto: 02.12.01.029.00.03 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biopolimeros; Polimeros; Polisacarideos; Renovável; Reticulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, I. F.; CARLI, J. R. de; FERNANDES, B.; ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
IRAN FERREIRA BUENO, Estagiáiro da Fundação Procafé; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsista do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café; BETEL FERNANDES, Bolsista do Consórico Brasileiro de Pesquisa e Desenvovimento do Café; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Avaliação da produção de ramos ortotrópicos em genótipos de cafeeiro Catucaí Amarelo e Siriema clonados in vitro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015., Brasília, DF: Embrapa Café. Resumos expandidos... |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente, o enraizamento de estacas tem sido aplicado também à propagação vegetativa de cafeeiros arábica. Os objetivos do trabalho foram estimar o número de brotações e segmentos nodais produzidos por plantas de cafeeiro de um genótipo Catucaí e de nove genótipos de Siriema clonados in vitro e avaliar a influência do genótipo e da idade das plantas sobre estas variáveis. As plantas foram levadas a campo nos anos de 2008 e 2009 e são mantidas a pleno sol com tratos culturais convencionais e o esqueletamento ocorreu seis meses antes da coleta dos dados. As variáveis analisadas foram o número de ramos ortotrópicos por planta (ramos por planta), o número de segmentos nodais em ramos ortotrópicos por planta (segmentos nodais por planta) e o número médio de segmentos nodais por ramo ortotrópico (segmentos nodais por ramo) , contados de três plantas por genótipo, com exceção do clone 10 e 10/6 em que apenas uma planta sobreviveu do plantio e dos clones 4 e 6/38 com duas sobreviventes. As variáveis foram submetidas à análise de variância, teste de médias e teste de Student e agrupamento por parsimônia, utilizando os aplicativos SigmaPlot e Phylip. O efeito dos fatores genótipo e idade da planta sobre o número de ramos ortotrópicos por planta e segmentos nodais planta foi detectado. No entanto, o efeito destes mesmos dois fatores sobre o número de segmentos nodais por ramo ortotrópico não foi claramente detectado. Inferiu-se que, para a estimativa da produção de estacas dos genótipos avaliados, o número de ramos ortotrópicos, que determina o número de segmentos nodais por planta, são variáveis mais importantes que o número de segmentos nodais em cada ramo. MenosRecentemente, o enraizamento de estacas tem sido aplicado também à propagação vegetativa de cafeeiros arábica. Os objetivos do trabalho foram estimar o número de brotações e segmentos nodais produzidos por plantas de cafeeiro de um genótipo Catucaí e de nove genótipos de Siriema clonados in vitro e avaliar a influência do genótipo e da idade das plantas sobre estas variáveis. As plantas foram levadas a campo nos anos de 2008 e 2009 e são mantidas a pleno sol com tratos culturais convencionais e o esqueletamento ocorreu seis meses antes da coleta dos dados. As variáveis analisadas foram o número de ramos ortotrópicos por planta (ramos por planta), o número de segmentos nodais em ramos ortotrópicos por planta (segmentos nodais por planta) e o número médio de segmentos nodais por ramo ortotrópico (segmentos nodais por ramo) , contados de três plantas por genótipo, com exceção do clone 10 e 10/6 em que apenas uma planta sobreviveu do plantio e dos clones 4 e 6/38 com duas sobreviventes. As variáveis foram submetidas à análise de variância, teste de médias e teste de Student e agrupamento por parsimônia, utilizando os aplicativos SigmaPlot e Phylip. O efeito dos fatores genótipo e idade da planta sobre o número de ramos ortotrópicos por planta e segmentos nodais planta foi detectado. No entanto, o efeito destes mesmos dois fatores sobre o número de segmentos nodais por ramo ortotrópico não foi claramente detectado. Inferiu-se que, para a estimativa da produção de estacas dos genó... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Rerodução assexuada; Stem cuttings. |
Thesagro: |
Clonagem. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136351/1/Avaliacao-da-producao-de-ramos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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