|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/08/2002 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, J. L. da S. |
Afiliação: |
JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF. |
Título: |
Controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro: eficácia da aplicação de fungicidas no sulco de plantio. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 118). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio: Embrapa Arroz e Feijão e Hokko do Brasil. |
Conteúdo: |
É considerável o aumento, nos últimos anos, da incidência das podridões-radiculares na cultura do feijoeiro comum, o que vem ocasionando elevadas perdas de produtividade em lavouras de áreas irrigadas nas regiões Sudoeste e Centro-Oeste do Brasil.
O controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro por meio da aplicação de fungicidas no sulco de plantio, utilizando-se diversos fungicidas é o que trata este documento que a Embrapa Arroz e Feijão disponibiliza para técnicos e produtores usuários dessa tecnologia, com intuito de contribuir para que todos aqueles que trabalham com essa cultura tenham em mãos mais uma ferramenta de auxílio no combate às perdas em suas lavouras. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Feijão - Fungo de solo - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular de Rhizocnia - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular Seca - Controle Químico; Feijoeiro; Fungal diseases; Fungo do solo; Goiás; Introdução; Metodologia; Plant diseases; Podridão radicular seca; Resultados e recomendações técnicas; Root rots; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Cerrado; Controle Químico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Feijão; Fungicida; Fungo; Fusarium Solani; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani; Solo. |
Thesaurus Nal: |
beans; chemical control; fungi; fungicides; kidney beans; Rhizoctonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19135/1/doc_118.pdf
|
Marc: |
LEADER 02399nam a2200565 a 4500 001 1210196 005 2020-08-05 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aCOSTA, J. L. da S. 245 $aControle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro$beficácia da aplicação de fungicidas no sulco de plantio. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 118). 500 $aConvênio: Embrapa Arroz e Feijão e Hokko do Brasil. 520 $aÉ considerável o aumento, nos últimos anos, da incidência das podridões-radiculares na cultura do feijoeiro comum, o que vem ocasionando elevadas perdas de produtividade em lavouras de áreas irrigadas nas regiões Sudoeste e Centro-Oeste do Brasil. O controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro por meio da aplicação de fungicidas no sulco de plantio, utilizando-se diversos fungicidas é o que trata este documento que a Embrapa Arroz e Feijão disponibiliza para técnicos e produtores usuários dessa tecnologia, com intuito de contribuir para que todos aqueles que trabalham com essa cultura tenham em mãos mais uma ferramenta de auxílio no combate às perdas em suas lavouras. 650 $abeans 650 $achemical control 650 $afungi 650 $afungicides 650 $akidney beans 650 $aRhizoctonia 650 $aCerrado 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFeijão 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aFusarium Solani 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPodridão Radicular 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSolo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aFeijão - Fungo de solo - Controle Químico 653 $aFeijão - Podridão Radicular de Rhizocnia - Controle Químico 653 $aFeijão - Podridão Radicular Seca - Controle Químico 653 $aFeijoeiro 653 $aFungal diseases 653 $aFungo do solo 653 $aGoiás 653 $aIntrodução 653 $aMetodologia 653 $aPlant diseases 653 $aPodridão radicular seca 653 $aResultados e recomendações técnicas 653 $aRoot rots 653 $aSanto Antônio de Goiás
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
LUCIANO, R. V.; ALBUQUERQUE, J. A.; RUFATO, L.; MIQUELLUTI, D. J.; WARMLING, M. T. |
Afiliação: |
Rodrigo Vieira Luciano, UFSC; Jackson Adriano Albuquerque, UFSC; Leo r ufato, UFSC; David José Miquelluti, UFSC; Maria Tereza Warmling, UFSC. |
Título: |
Condições meteorológicas e tipo de solo de solo na composição da uva 'Cabernet sauvignon'. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 97-104, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Weather and soil effects on the composition of 'Cabernet Sauvignon' grape. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das condições meteorológicas e do tipo de solo sobre características físico?químicas e compostos fenólicos da uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera). O experimento foi realizado em vinhedo implantado em 2003, enxertado sobre o porta?enxerto 'Paulsen 1103' e conduzido no sistema espaldeira. No vinhedo, foram selecionados dois solos: Cambissolo Háplico e Cambissolo Húmico. O efeito das condições meteorológicas (precipitação e temperatura mínima e máxima do ar) foi avaliado nas safras 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Foram determinados os atributos físicos e químicos dos solos, os teores de sólidos solúveis, a acidez titulável e o pH do mosto, bem como o índice de polifenóis totais e dos teores de antocianinas e de taninos da uva. Os fatores solo e as condições meteorológicas (safras) foram arranjados em esquema fatorial 2x3. Com exceção do teor de polifenóis totais, as condições meteorológicas e o tipo de solo afetam as características físico?químicas da uva 'Cabernet Sauvignon', com efeito mais pronunciado das condições meteorológicas do que do tipo de solo. Menores precipitações e maiores amplitudes térmicas favorecem o acúmulo de sólidos solúveis na uva 'Cabernet Sauvignon'. Maiores precipitações favorecem o aumento da acidez do mosto. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Santa Catarina; São Joaquim; Taninos; Terroir. |
Thesagro: |
Clima; Composição química; Composto Fenólico; Disponibilidade de Água; Enologia; Fertilidade do Solo; Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds; Soil fertility; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82699/1/Condicoes-meteorologicas-e-tipo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02522naa a2200397 a 4500 001 1957720 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCIANO, R. V. 245 $aCondições meteorológicas e tipo de solo de solo na composição da uva 'Cabernet sauvignon'. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Weather and soil effects on the composition of 'Cabernet Sauvignon' grape. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das condições meteorológicas e do tipo de solo sobre características físico?químicas e compostos fenólicos da uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera). O experimento foi realizado em vinhedo implantado em 2003, enxertado sobre o porta?enxerto 'Paulsen 1103' e conduzido no sistema espaldeira. No vinhedo, foram selecionados dois solos: Cambissolo Háplico e Cambissolo Húmico. O efeito das condições meteorológicas (precipitação e temperatura mínima e máxima do ar) foi avaliado nas safras 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Foram determinados os atributos físicos e químicos dos solos, os teores de sólidos solúveis, a acidez titulável e o pH do mosto, bem como o índice de polifenóis totais e dos teores de antocianinas e de taninos da uva. Os fatores solo e as condições meteorológicas (safras) foram arranjados em esquema fatorial 2x3. Com exceção do teor de polifenóis totais, as condições meteorológicas e o tipo de solo afetam as características físico?químicas da uva 'Cabernet Sauvignon', com efeito mais pronunciado das condições meteorológicas do que do tipo de solo. Menores precipitações e maiores amplitudes térmicas favorecem o acúmulo de sólidos solúveis na uva 'Cabernet Sauvignon'. Maiores precipitações favorecem o aumento da acidez do mosto. 650 $aPhenolic compounds 650 $aSoil fertility 650 $aTannins 650 $aClima 650 $aComposição química 650 $aComposto Fenólico 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aEnologia 650 $aFertilidade do Solo 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aSanta Catarina 653 $aSão Joaquim 653 $aTaninos 653 $aTerroir 700 1 $aALBUQUERQUE, J. A. 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aMIQUELLUTI, D. J. 700 1 $aWARMLING, M. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 1, p. 97-104, jan. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|