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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  05/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro: eficácia da aplicação de fungicidas no sulco de plantio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 118).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Notas:  Convênio: Embrapa Arroz e Feijão e Hokko do Brasil.
Conteúdo:  É considerável o aumento, nos últimos anos, da incidência das podridões-radiculares na cultura do feijoeiro comum, o que vem ocasionando elevadas perdas de produtividade em lavouras de áreas irrigadas nas regiões Sudoeste e Centro-Oeste do Brasil. O controle de podridões-radiculares na cultura do feijoeiro por meio da aplicação de fungicidas no sulco de plantio, utilizando-se diversos fungicidas é o que trata este documento que a Embrapa Arroz e Feijão disponibiliza para técnicos e produtores usuários dessa tecnologia, com intuito de contribuir para que todos aqueles que trabalham com essa cultura tenham em mãos mais uma ferramenta de auxílio no combate às perdas em suas lavouras.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Feijão - Fungo de solo - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular de Rhizocnia - Controle Químico; Feijão - Podridão Radicular Seca - Controle Químico; Feijoeiro; Fungal diseases; Fungo do solo; Goiás; Introdução; Metodologia; Plant diseases; Podridão radicular seca; Resultados e recomendações técnicas; Root rots; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Cerrado; Controle Químico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Feijão; Fungicida; Fungo; Fusarium Solani; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani; Solo.
Thesaurus Nal:  beans; chemical control; fungi; fungicides; kidney beans; Rhizoctonia.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19135/1/doc_118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32163 - 1EMBFL - --07239CNPAF07239
AI-SEDE32163 - 2EMBFL - --07239CNPAF07239
CNPAB29322 - 1EMBFL - --635.6520001815
CNPAF19135 - 1UMTFL - DDDOC 118CNPAF2001.do118
CPAA7425 - 1EMBFL - PPFOL8439FOL8439
CPAC21629 - 1EMBFL - --FOL6992FOL6992
CPACT8367 - 1ADDFL - --008682001.00868
CPAF-AP6791 - 1EMBFL - PP0636906369
CPAF-RO6390 - 1ADDFL - --FOL-5815FOL-5815
CPAF-RR9105 - 1EMBFL - --FEIJ DOENÇAS - 008CNPAFFEDO - 008
CPAMN16575 - 1EMBFL - --217/022002.00217
CPAO17969 - 1EMBFL - --FOL 10849FOL 10849
CPATSA25510 - 1EMBFL - PP0818008180
CPATU14098 - 1EMBFL - PP0869008690
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  LUCIANO, R. V.; ALBUQUERQUE, J. A.; RUFATO, L.; MIQUELLUTI, D. J.; WARMLING, M. T.
Afiliação:  Rodrigo Vieira Luciano, UFSC; Jackson Adriano Albuquerque, UFSC; Leo r ufato, UFSC; David José Miquelluti, UFSC; Maria Tereza Warmling, UFSC.
Título:  Condições meteorológicas e tipo de solo de solo na composição da uva 'Cabernet sauvignon'.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 97-104, jan. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Weather and soil effects on the composition of 'Cabernet Sauvignon' grape.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das condições meteorológicas e do tipo de solo sobre características físico?químicas e compostos fenólicos da uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera). O experimento foi realizado em vinhedo implantado em 2003, enxertado sobre o porta?enxerto 'Paulsen 1103' e conduzido no sistema espaldeira. No vinhedo, foram selecionados dois solos: Cambissolo Háplico e Cambissolo Húmico. O efeito das condições meteorológicas (precipitação e temperatura mínima e máxima do ar) foi avaliado nas safras 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Foram determinados os atributos físicos e químicos dos solos, os teores de sólidos solúveis, a acidez titulável e o pH do mosto, bem como o índice de polifenóis totais e dos teores de antocianinas e de taninos da uva. Os fatores solo e as condições meteorológicas (safras) foram arranjados em esquema fatorial 2x3. Com exceção do teor de polifenóis totais, as condições meteorológicas e o tipo de solo afetam as características físico?químicas da uva 'Cabernet Sauvignon', com efeito mais pronunciado das condições meteorológicas do que do tipo de solo. Menores precipitações e maiores amplitudes térmicas favorecem o acúmulo de sólidos solúveis na uva 'Cabernet Sauvignon'. Maiores precipitações favorecem o aumento da acidez do mosto.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Santa Catarina; São Joaquim; Taninos; Terroir.
Thesagro:  Clima; Composição química; Composto Fenólico; Disponibilidade de Água; Enologia; Fertilidade do Solo; Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Soil fertility; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82699/1/Condicoes-meteorologicas-e-tipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54498 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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