|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF. |
Título: |
Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. |
Páginas: |
p. 307-311. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Consumo; Economia; Feijão; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197931/1/Doc56-p307.pdf
|
Marc: |
LEADER 01597nam a2200277 a 4500 001 1197931 005 2024-05-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aPEREIRA, P. A. A. 245 $aProduto feijão$bperspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2001 300 $ap. 307-311. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). 520 $aO feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. 650 $aConsumo 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aProdução 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aYOKOYAMA, L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 439 | |
121. | | PENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L. Coleta de germoplasma de leguminosas no Semi-Árido do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
122. | | PENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L. Coleta de germoplasma de leguminosas no Semi-Árido do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
123. | | MÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Variabilidade patogenica de Fusarium oxysporum f.sp. phaseoli. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 5, ago. 2011. Suplemento, ref. 8. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
125. | | BRANDÃO, L. F.; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de. Estudo de diferentes manejos de solos para multiplicação de acessos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
126. | | COUTO, K. R.; LIMA, I. A.; LEITE, M. E.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A. Identificação de QTLs ligados a resistência ao crestamento bacteriano em Phaseolus vulgaris. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
128. | | OLIVEIRA, M. I. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Resistência de genótipos de feijoeiro comum inoculados com Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S201, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.010. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
129. | | PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 307-311. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
134. | | ABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. Reação de cultivares de feijoeiro comum indicadas para a região central brasileira à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.078. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
138. | | PEREIRA, D. G.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-comum com grãos pretos e resistentes à murcha-de-fusário. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
139. | | CARNEIRO, J. E. de S.; SILVA, H. T. da; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, M. J. de O. Obtenção de cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) adaptadas às condições de cultivo de inverno. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 140. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
140. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos tipo carioca na Região Central do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 1, p. 29-37, jan. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 439 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|