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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/1994 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.; PURISSIMO, J. D. |
Afiliação: |
CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; JOAO DONIZETI PURISSIMO, CNPAF. |
Título: |
Catálogo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.): reação de linhagens e cultivares às principais doenças. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1988. |
Páginas: |
122 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mimeo. |
Conteúdo: |
Introdução; Material e métodos; Antracnose; Mancha angular; Crestamento bacteriano comum; Ferrugem; Critérios de avaliação de doenças; Abreviaturas; Agradecimentos; Apêndice I. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano comum; Cultivar. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença; Feijão; Ferrugem; Linhagem; Mancha Angular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00979nam a2200289 a 4500 001 1197559 005 2022-06-08 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAVA, C. A. 245 $aCatálogo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.)$breação de linhagens e cultivares às principais doenças. 260 $aGoiânia: Embrapa-CNPAF$c1988 300 $a122 f. 500 $aMimeo. 520 $aIntrodução; Material e métodos; Antracnose; Mancha angular; Crestamento bacteriano comum; Ferrugem; Critérios de avaliação de doenças; Abreviaturas; Agradecimentos; Apêndice I. 650 $aAntracnose 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aFerrugem 650 $aLinhagem 650 $aMancha Angular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCrestamento bacteriano comum 653 $aCultivar 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aPURISSIMO, J. D.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. |
Afiliação: |
MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS. |
Título: |
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campylobacter spp; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Carne; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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