Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da. Aproveitamento de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia (Oreochromis Niloticus) na elaboração de farinha com elevado valor nutricional. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientadora: Daniela De Grandi Castro Freitas, CTAA; Coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. Influencia da posicao da muda tipo "rebentao" no plantio do abacaxi cv. perola. Macae: PESAGRO-RIO, 1981. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. Estudo da influência do número de aplicações de adubo químico na qualidade do fruto do abacaxi. (Annas comosus cv. Pérola). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 157-160, 1977 Título em inglês: Influence of the number of fertilizer applications on the fruit quality of "Pérola" pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. Epocas de aplicacao de adubo quimico em abacaxi. Macae: PESAGRO-Rio, 1979. 03p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. de S.; VASCONCELLOS, H. de O.; COSTA, J. F. da. Posição da muda tipo "Rebentão" no plantio do abacaxi cv. Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 3, p. 7-9, 1978 Título em inglês: Planting position (Shoots type) in the pineapple crop cv. Pérola.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. DA; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C. Processamento e aproveitamento da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia utilizando a secagem convencional. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. da S.; COSTA, J. F. da V.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Auxin independent1 (Axi1) as an endogenous gene for copy number determination in transgenic tobacco. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e289220212, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da V.; LOPES, S. da S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Determinação do número de cópias de transgenes em eventos de tabaco por PCR em tempo real. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da V.; LOPES, S. da S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Determinação do número de inserções de transgene em plantas transgênicas de tabaco por reação da cadeia da polimerase em tempo real. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 5, p. 208-229, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; FREITAS, S. P. Utilização de carne mecanicamente separada (cms) de tilápia na elaboração de farinha com alto valor nutricional. Boletim do Instituto de Pesca, v. 42, n. 3, p. 548-565. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  Fernanda Rodrigues Leite Rolim, Pos Graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Joãao Pessoa, PB, Brazil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Samuel Carneiro de Barcelos; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Thais Santana Ribeiro, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Maria Lúcia da Conceição, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Marciane Magnani, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Unidade Academica de Saúde, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande - Cuite, Brazil; Rita de Cassia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the viability of Lactobacillus rhamnosus EM1107 incorporated in semi-hard goat cheese (Coalho) when exposed to simulated gastrointestinal conditions, as well as the inhibitory effects of this strain against pathogenic bacteria in goat Coalho cheese during refrigerated storage. After in vitro digestion, no change in viable cell count of L. rhamnosus (6.75 log CFU/g) was observed compared with the count before simulation (6.53 log CFU/g). Against Staphylococcus aureus, L. rhamnosus exhibited inhibition rates of 1.55%, 1.7% and 21.66% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively. Furthermore, against Salmonella Enteritidis, the inhibition rates were 4.36%, 5.33% and 5.51% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively and against Listeria monocytogenes, the inhibition rates were 2.62%, 1.57% and 10.23% at 7, 14 and 21 days of storage, respectively. Against Escherichia coli, L. rhamnosus showed inhibition rate of 7.98% at 7 days of storage and no inhibitory effects at 14 and 21 days. The results indicate that goat Coalho cheese has a protective effect on the viability of L. rhamnosus EM1107 during artificial digestion. In addition, this strain could be used as a protective culture to delay the growth of pathogenic bacteria, particularly S. aureus and L. monocytogenes.
Palavras-Chave:  Low-ripened cheese; Milk byproducts; Queijo Coalho; Queijo de leite de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat cheese; Health foods; Lactic acid bacteria; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125722/1/CNPC-2015-Survival.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28777 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional