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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE.
Título:  Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; TABOSA, J. N.; SOUZA, M. A. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; M. J. M. GUIMARÃES2, Doutorando da UFRPE; L. G. WILLADINO, Professora da UFRPE; J. N. TABOSA, IPA; M. A. DE SOUZA, Doutoranda da UFLA.
Título:  Respostas de crescimento e fisiologia de variedades de sorgo submetidas a estresse salino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da salinidade sobre a fisiologia do sorgo está diretamente relacionado com a interferência dos sais nos processos fotossintéticos, dessa forma a avaliação de trocas gasosas vem sendo um passo importante para compreender o efeito dos sais nas plantas. Com isto, este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito da salinidade nas trocas gasosas e características biométricas de variedades de sorgo granífero. O experimento foi realizado em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 6 X 5, considerando seis variedades de sorgo (1011-IPA, 2502-IPA, 2564-IPA, 2600-IPA, Ponta Negra e Qualimax) e cinco níveis de água salina (0; 1,5; 3,0; 6,0 e 12,0 dS m-1). As sementes foram semeadas em vasos com capacidade para 20 litros e irrigadas a cada dois dias, mantendo-se uma fração de lixiviação de aproximadamente 15%. Após quarenta e cinco dias foram avaliadas as trocas gasosas, com o Analisador Portátil de Gás Infravermelho (IRGA), modelo Li-6400, utilizando luz artificial fixada em 2500 ?mol m-2 s-1 e os parâmetros biométricos altura da planta, diâmetro do colmo e número de folhas verdes. Pode-se observar que, independentemente da variedade, houve reduções significativas nos parâmetros fotossintéticos e biométricos avaliados.
Palavras-Chave:  Sorghum; Trocas gasosas.
Thesagro:  Fisiologia; Salinidade; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Physiology; Salinity; Soil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165200/1/Welson-2017-2.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56847 - 1UPCAA - DD
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