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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
10/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; RONALDO LUIZ DA SILVA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Efeito da resistência à verminose e da suplementação proteica no desempenho reprodutivo de ovelhas pantaneiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 141). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes (GREER, 2008). |
Palavras-Chave: |
Suplementação proteica. |
Thesagro: |
Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus; Ovino; Parasitose; Verminose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175935/1/Efeito-da-resistencia-a-verminose-e-da-suplementacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 118 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. A. A. da. Espécies arbóreas e arbustivas como fonte estratégica para alimentação animal. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. da; ANDRADE, J. M. de; CARVALHO, L. R. de; SALES, N. de L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. p.71-83.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da. Avanços tecnológicos e desafios das diferentes modalidades de integração pecuária, lavoura e floresta nos trópicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DAS RAÇAS ZEBUÍNAS, 8., 2011, Uberaba. Pecuária tropical sustentável: inovação, avanços, técnicos-científicos e desafios : anais. Uberaba, MG: ABCZ / Polo de Excelência em Genética Bovina, 2011. p. 108-122 1 CD-ROM. Minicurso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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