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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/1999 |
Autoria: |
SILVA, C. L.; MEDINA, V. M.; COSTA, J. A. |
Afiliação: |
Embrapa-EAUFBA; Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Aplicacao pos-colheita de calcio em frutos de bananeira (Musa spp.) cultivar pioneira |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.138, Londrina, 1999 |
ISSN: |
0103-3131 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999 |
Conteúdo: |
A banana `Pioneira' e um hibrido tetraploide, que apresenta uma caracteristica indesejavel que e o despencamento (queda dos dedos das pencasem funcao do amolecimento e enfraquecimento do pedicelo). O efeito do calcio nos frutos tem recebido muita atencao, visto que em tecidos de plantas, o pectato de calcio na lamela media atua como agente cimentante que aumenta a adesao celula-celula. Objetivou-se avaliar o efeito do calcio no `despencamento', bem como em outras caracteristicas pos-colheita. O experimento foi conduzido no Laboratorio de Fisiologia Vegetal e Pos-Colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Os frutos foram submetidos a aplicacao de calcio (imersao), durante 20 minutos. Os tratamentos foram: Testemunha, Cacl2, CaSO4 e (CaNO3)2, nas concentracoes 2% e 4%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado. Aplicou-se o teste de Tukey a 5%. Para a perda de peso, a significancia foi constatada apenas entre os tratamentos CaCl2 4% e controle. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 219 | |
3. | | COSTA, J. A. A. da. Espécies arbóreas e arbustivas como fonte estratégica para alimentação animal. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. da; ANDRADE, J. M. de; CARVALHO, L. R. de; SALES, N. de L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. p.71-83.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 219 | |
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