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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; PENA, E. de A.; BONFIM NETO, J. V. do; COSTA, I. O. V. L. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; UFAM. |
Título: |
Propagação vegetativa de cipó-alho utilizando estacas de diversos diâmetros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. 1 CD-ROM. CD-ROM. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do diâmetro da estaca de caule na propagação vegetativa de cipó-alho. |
Palavras-Chave: |
Adenocalymna alliaceum; Cipó-alho. |
Thesagro: |
Planta Medicinal; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104482/1/44-603.pdf
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Marc: |
LEADER 00936nam a2200205 a 4500 001 1678893 005 2014-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, F. C. M. 245 $aPropagação vegetativa de cipó-alho utilizando estacas de diversos diâmetros. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. 1 CD-ROM. CD-ROM. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.$c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a influência do diâmetro da estaca de caule na propagação vegetativa de cipó-alho. 650 $aPlanta Medicinal 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAdenocalymna alliaceum 653 $aCipó-alho 700 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 700 1 $aPENA, E. de A. 700 1 $aBONFIM NETO, J. V. do 700 1 $aCOSTA, I. O. V. L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALENCAR, C. A. B. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, R. A. de; CECON, P. R.; LEAL, B. G.; FIGUEIREDO, J. L. A.; CUNHA, F. F. da. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, UFV; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado do CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; RUBENS A. DE OLIVEIRA, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; BRAULIRO GONÇALVES LEAL, UFV; JOSÉ L. A. FIGUEIREDO, UNIVALE; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UFV. |
Título: |
Doses de nitrogênio e estações do ano afetando a composição bromatológica e digestibilidade de capins cultivados sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n. 5, p. 640-647, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além da quantidade, a qualidade da forragem a ser ofertada aos ruminantes é de extrema importância para a produção de carne e leite. Diante disso, objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins irrigados e manejados por pastejo sob efeito de diferentes doses de nitrogênio e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e capins) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses de nitrogênio foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e os capins: xaraés, mombaça, tanzânia, pioneiro, marandu e estrela. A composição da forragem foi avaliada por meio dos teores de proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN) e da DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Os capins estrela e pioneiro apresentaram maiores teores de PB, entretanto, pioneiro apresentou o menor teor de FDN e estrela maior teor de FDN e menor DIVMS. As estações do ano não influenciaram os teores de PB e FDN, e a DIVMS aumentou na estação outono/inverno. A adubação nitrogenada aumenta os teores de PB com maior intensidade na estação primavera/verão e reduz os teores de FDN dos capins tanzânia e marandu na estação outono/inverno e xaraés, marandu e estrela na estação primavera/verão. A adubação nitrogenada aumenta a DIVMS. MenosAlém da quantidade, a qualidade da forragem a ser ofertada aos ruminantes é de extrema importância para a produção de carne e leite. Diante disso, objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins irrigados e manejados por pastejo sob efeito de diferentes doses de nitrogênio e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e capins) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses de nitrogênio foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e os capins: xaraés, mombaça, tanzânia, pioneiro, marandu e estrela. A composição da forragem foi avaliada por meio dos teores de proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN) e da DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Os capins estrela e pioneiro apresentaram maiores teores de PB, entretanto, pioneiro apresentou o menor teor de FDN e estrela maior teor de FDN e menor DIVMS. As estações do ano não influenciaram os teores de PB e FDN, e a DIVMS aumentou na estação outono/inverno. A adubação nitrogenada aumenta os teores de PB com maior intensidade na estação primavera/verão e reduz os teores de FDN dos capins tanzânia e marandu na estação outono/inverno e xaraés, marandu e estrela na estação primavera/verão. A adubação nitrogenada aumenta a DI... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente neutro; Pastagens. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711773/1/Doses-de-nitrogenio-e-estacoes-do-ano-afetando-a-composicao-bromatologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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