Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. de N. C. da; COSTA, A. C.; LAGE, R. R. P.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.
Afiliação:  LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - Univesidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; ADAILTON CÂMELO COSTA, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; FRANCISCA THAÍS BEZERRA DE MOURA FERRO, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Medidas biométricas da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar a morfologia da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após os procedimentos de abate as carcaças foram destinadas a câmara fria por 24 horas a 4ºC e em seguida foram avaliadas, registrando-se a conformação (1= muito pobre a 5= excelente), acabamento (1 = muito pobre a 5= excelente), comprimento corporal, comprimento corporal interno, comprimento e perímetro da perna, largura de garupa, perímetro torácico e profundidade de tórax. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste t de Student a 5% pelo programa estatístico SAS®. Os cordeiros mestiços apresentaram carcaças com melhor conformação, comprimento e perímetro da perna, perímetro torácico e largura da garupa, características essas relevantes em relação à produção de carne e qualidade desejável ao mercado consumidor. [Biometric measurements of carcass of lambs of different genetic groups created... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Chest perimeter; Conformação; Crossbreeding; Cruzamento industrial; Lamb; Medida corporal; Perímetro torácico; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114837/1/aac-Medidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28319 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/11/2014
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBINI, M. D.; MENDES, C. I. C.; MOURA, M. F.; OLIVEIRA, S. R. de M.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Adoção de TIC e oferta de software na agropecuária: breve relato dos resultados do estudo SWAgro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014.
Páginas:  p. 695-698.
Idioma:  Português
Notas:  SIAGRO 2014.
Conteúdo:  Resumo: O artigo tem por objetivo apresentar a oferta de soluções em tecnologia da informação aplicadas à agropecuária e um panorama sobre a adoção de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) no setor agropecuário. Os resultados apresentados têm base naqueles obtidos no projeto Estudo do Mercado Brasileiro de Software para o Agronegócio? (SWAgro), desenvolvido pela Embrapa Informática Agropecuária e instituições parceiras entre 2008 a 2010. A metodologia utilizada no referido projeto contou com duas etapas: (i) revisão de literatura e (ii) mapeamento da oferta de software agropecuário por meio de uma pesquisa do tipo survey. Os resultados apresentados neste trabalho envolvem a caracterização das empresas desenvolvedoras de software agropecuário por porte e localização geográfica bem como o mapeamento dos produtos por elas ofertados por grupos de aplicação, a saber: administração/gerenciamento, manejo animal, cultivo vegetal, e controle de processo e/ou de atividades rurais.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Embrapa; Software agropecuário.
Thesagro:  Tecnologia da informação.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112338/1/adocao-TIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18062 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional