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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; COSTA, G. M. da.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); UFMG. Escola de Veterinaria (Belo Horizonte, MG).
Título:  Campilobacteriose genital bovina em rebanhos de corte do Estado de Mato Grosso do Sul: resultados preliminares.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1996.
Páginas:  7p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Mato Grosso do Sul e considerado um dos maiores criatorios de bovinos de corte do pais e sua taxa de natalidade esta entre 60 e 70%, enquanto que na regiao do Pantanal este indice e de 56% (Cadavid Garcia 1986). Rosa & Melo (1995) levantando planteis de reprodutores no Pantanal indicaram que a proporcao touro:vaca utilizada varia de 1:12 a 1:17 elevando-se assim os custos de utilizacao de reprodutores melhorados. Em experimento realizado no Pantanal, Sereno (comunicacao pessoal) observou que nao existe em termos de fertilidade quando utilizadas proporcao sexual de 1:10, 1:25 e 1:40, o que confirma os resultados de Crudelli (1992) e Costa e Silva et al.(1993), podendo ser diminuida esta proporcao sem prejuizo para a produtividade do rebanho. Nesse caso, o controle sobre os aspectos andrologicos e sanitarios passa a ser muito relevante, pois, do contrario, eleva-se os riscos de introducao de animais subferteis ou mesmo inferteis ou ainda portadores inaparentes de doencas que poderao afetar os indices reprodutivos do rebanho. A campilobacteriose genital, anteriormente conhecida como vibriose, e uma enfermidade eminentemente de touros causada por uma bacteria denominada Campylobacter fetus que provoca infertilidade temporaria nas femeas, com abortos e repeticoes de cios. O touro quando infectado pode transmitir a femea durante a cobertura o Campylobacter fetus que, ocasionando uma inflamacao na mucosa uterina o que impede de fixacao do ovulo fecundado e, consequentem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Campilobacteriose genital; Disease.
Thesagro:  Bactéria; Bovino; Campylobacter Fetus; Doença; Vibriose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79386/1/COT17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34203 - 1UMTFL - PPFL1997.000131997.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80.
Páginas:  p. 64-80
ISBN:  978-65-5360-105-5
DOI:  10.37885/220308280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37343 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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