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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  09/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.
Afiliação:  FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; IVO MARTINS CEZAR, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC - Professor - Universidade Anhanguera - Uniderp.
Título:  Sistema de produção: uma visão bioeconômica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA ? NESPRO, 6., 2011, Porto Alegre. À frente das oportunidades: [anais].Porto Alegre : Faculdade de Agronomia-UFRGS, 2011.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  NESPRO.
Conteúdo:  Ao desenvolver-se um tema, como o correspondente ao título do presente artigo, é importante, antes de mais nada, definir com clareza todos os elementos nele presentes. Algumas expressões têm sido exaustivamente empregadas, como é o caso de ?sistema de produção?. O uso do termo ?sistema?, traduzido no sentido proposto por Bertalanffy (1977), ?pai? da Teoria Geral de Sistemas, reveste-se de grande importância. Assim é porque pensar e agir segundo o enfoque de sistemas significa ?estudar não somente partes e processos isoladamente, mas também resolver os decisivos problemas encontrados na organização e na ordem que os unifica, resultante da interação dinâmica das partes, tornando o comportamento das partes diferente quando estudado isoladamente e quando tratado no todo? (Bertalanffy, 1977). Em outras palavras, os problemas devem ser tratados em um contexto maior, que dá uma idéia do todo, levando em conta os elementos relevantes presentes e suas interações. De forma coloquial, é praticar a recomendação de enxergar a árvore no contexto da floresta em que está inserida. No agronegócio, seja tratando do estabelecimento rural, seja abordando a cadeia produtiva, a visão de sistemas é fundamental. Neste último caso, aliás, o enfoque sistêmico está presente de forma inequívoca, já que a essência dos estudos de cadeias produtivas é o holismo. Assim, em uma fazenda de pecuária de corte os impactos positivos de melhorias na genética animal podem ser anulados ou até mesmo resultar prejuíz... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14438 - 1UPCPL - CDCD-157JOR
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/07/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A.
Afiliação:  Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Laércio Melotti, Universidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino, graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Título:  Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos níveis de concentrado; o pH reduziu linearmente em função dos tempos de coleta das amostras e dos níveis de concentrados nas rações. Não houve efeito significativo das proporções de concentrados sobre a concentração de AGVs totais, porém foi observado um efeito linear significativo sobre as relações acetato:propionato.
Palavras-Chave:  pH ruminal.
Thesagro:  Amônia; Bovino; Concentrado Energético; Nutrição Animal; Rúmen; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27752/1/API-Relacao-volumoso-concentrado-sobre-as-concentracoes-ruminais-de-amonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21026 - 1UPCAP - DD
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