Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/2001
Data da última atualização:  10/02/2015
Autoria:  COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 92)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote foram oferecidas ad libitum para ambas as amostras, seguindo-se a aplicação de um questionário contendo perguntas sobre pré-conhecimento, avaliação e predisposição para o consumo de mamote, e também sobre quantidade, preferência e preços da carne bovina em geral. Verificou-se que a carne de mamote tem grande aceitação, apesar de ser pouco conhecida entre os entrevistados. Houve forte disposição para adquiri-la, na maioria das vezes substituindo parte do consumo usual de carne bovina. A maciez foi o atributo que mais chamou a atenção dos respondentes.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Consummers; Flavour; Maciez; Mamote; Market research; Meat Texture; Pesquisa de amercado; Pesquisa de marcado; Suculência; Tendernss.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Gado de Corte; Pesquisa de Mercado; Sabor.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; juiciness; marketing; meat; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104755/1/Estudo-exploratorio-do-mercado-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34643 - 1EMBFL - --08658CNPGC08658
AI-SEDE34643 - 2EMBFL - --08658CNPGC08658
CNPGC8716 - 1UMTFL - PPFOL23212321
CPACP819 - 1EMBFL - PP380.1C837eFL00135
CPAO17171 - 1EMBFL - PPFOL 10507FOL 10507
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VIEIRA, P. F. de M. J.; CARVALHO, A. J. de; ROSSONI, J. E. P. C. A. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124m.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SORATTO, R. P.; CARVALHO, A. J.; MATOSO, A. O.; GONCALVES, J. R. P.; ROSSONI, J. E. P. C. A. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto nos estados de Minas Gerais e São Paulo. In: CONGRESSO NACIONAL DO FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), 2013. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional