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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHEUERMANN, G. N.; COSTA, E. X.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; ALVES, S. P.; LA VEGA, L. T. de; ROSA, P. S.
Afiliação:  GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; LUIZINHO CARON, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; SULIVAN PEREIRA ALVES, USP/FZEA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL.
Título:  Parâmetros elétricos para a insensibilização de frangos: qual a corrente elétrica que atinge o cérebro?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 258-261. SIAVS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Exportar frango aos membros da União Europeia implica em atender o Regulamento CE 1099/2009 que versa sobre os parâmetros elétricos a serem aplicados na insensibiliza- ção quando do abate das aves. Considerando os relatos de que o uso destes parâmetros implica em impacto negativo na qualidade da carcaça dos frangos, parâmetros alternativos, notadamente baixa amperagem com maiores frequências estão sendo avaliados. Para melhor avaliar a eficiência dos métodos alternativos quanto ao bem estar, ou seja, se de fato insensibilizam as aves, este ensaio é o primeiro relato mensurando a corrente elétrica que atinge o cérebro da ave no momento da insensibilização. O resultado indicou que a insensibilização elétrica de frangos com corrente aproximada de 100 mA e frequência de 600 Hz possibilita passagem de corrente no cérebro da ave em magnitude que não permite a manutenção da capacidade de transmissão da dor, mostrando-se eficiente, portanto. Sugere-se que esta metodologia seja considerada para a avaliação de propostas alternativas a serem submetidas ao grupo de inteligência científica do Mercado Comum Europeu.
Thesagro:  Abate; Exportação; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165936/1/final8551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21174 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLONGO, M. L. (ed.). Responsabilidade Social Empresarial - Estudo de Caso da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 99 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 275).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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