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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E. S. S.; SOUZA, A. V. de; SANTANA, J. R. F. de; CARVALHO, J. R. de S.; BARBOSA, B. D. R.
Afiliação:  EVELYN SOPHIA SILVA COSTA, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), Bolsista Capes, Feira de Santana, BA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, Professor da Uefs, Feira de Santana, BA; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, UPE; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Mestrando da Uefs, Bolsista Capes, Feira de Santana, BA.
Título:  Indução e caracterização de calogênese em Amburana cearensis (Allemao) A.C. Smith.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 73-78.
Série:  (Embrapa Semiáridos. Documento, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância econômica e ambiental da A. cearensis e as vantagens das técnicas biotecnológicas para a produção de mudas, objetivou-se com este trabalho promover a indução de calogênese para posterior formação de embriões somáticos.
Palavras-Chave:  Amburana; Amburana cearensis; Amburana-de-cheiro; Bioma caatinga; Cultura de tecidos; Imburana; Medicinal plant; Natural resource; Planta nativa.
Thesagro:  Cumaru; Planta medicinal; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Tissue culture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174292/1/10o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57130 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  14/06/2019
Autoria:  PESSANHA, G. G.; VIEIRA, C.; SILVA, C. C. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S.
Afiliação:  GILBERTO GASTIM PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuáriade Minas Gerais - EPAMIG; ANTONIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV; JOSÈ CARLOS SILVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CARLOS S. SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais.
Conteúdo:  As variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes.
Palavras-Chave:  Field bean varieties; Field bean variety mixtures; misturas de variedades de feijão; variedades de feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198572/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-comportamento.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22958 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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