|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. S. S.; SOUZA, A. V. de; SANTANA, J. R. F. de; CARVALHO, J. R. de S.; BARBOSA, B. D. R. |
Afiliação: |
EVELYN SOPHIA SILVA COSTA, Mestranda da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), Bolsista Capes, Feira de Santana, BA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, Professor da Uefs, Feira de Santana, BA; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, UPE; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Mestrando da Uefs, Bolsista Capes, Feira de Santana, BA. |
Título: |
Indução e caracterização de calogênese em Amburana cearensis (Allemao) A.C. Smith. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 73-78. |
Série: |
(Embrapa Semiáridos. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância econômica e ambiental da A. cearensis e as vantagens das técnicas biotecnológicas para a produção de mudas, objetivou-se com este trabalho promover a indução de calogênese para posterior formação de embriões somáticos. |
Palavras-Chave: |
Amburana; Amburana cearensis; Amburana-de-cheiro; Bioma caatinga; Cultura de tecidos; Imburana; Medicinal plant; Natural resource; Planta nativa. |
Thesagro: |
Cumaru; Planta medicinal; Recurso natural. |
Thesaurus Nal: |
Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174292/1/10o-resumo-de-SDC2804.pdf
|
Marc: |
LEADER 01331nam a2200337 a 4500 001 2086444 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. S. S. 245 $aIndução e caracterização de calogênese em Amburana cearensis (Allemao) A.C. Smith.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 73-78. 490 $a(Embrapa Semiáridos. Documento, 280). 520 $aConsiderando a importância econômica e ambiental da A. cearensis e as vantagens das técnicas biotecnológicas para a produção de mudas, objetivou-se com este trabalho promover a indução de calogênese para posterior formação de embriões somáticos. 650 $aTissue culture 650 $aCumaru 650 $aPlanta medicinal 650 $aRecurso natural 653 $aAmburana 653 $aAmburana cearensis 653 $aAmburana-de-cheiro 653 $aBioma caatinga 653 $aCultura de tecidos 653 $aImburana 653 $aMedicinal plant 653 $aNatural resource 653 $aPlanta nativa 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aSANTANA, J. R. F. de 700 1 $aCARVALHO, J. R. de S. 700 1 $aBARBOSA, B. D. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
PESSANHA, G. G.; VIEIRA, C.; SILVA, C. C. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S. |
Afiliação: |
GILBERTO GASTIM PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuáriade Minas Gerais - EPAMIG; ANTONIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV; JOSÈ CARLOS SILVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CARLOS S. SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. |
Conteúdo: |
As variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. |
Palavras-Chave: |
Field bean varieties; Field bean variety mixtures; misturas de variedades de feijão; variedades de feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198572/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-comportamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200241 a 4500 001 1107847 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSANHA, G. G. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. 520 $aAs variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. 653 $aField bean varieties 653 $aField bean variety mixtures 653 $amisturas de variedades de feijão 653 $avariedades de feijão 700 1 $aVIEIRA, C. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aSILVA, J. C. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|