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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/02/2024 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, A. M. A.; COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; PACHECO, D. D.; DIAS, M. S. C.; GUEDES, M. A. A.; DINIZ, R. S.; SANTANA, P. B.; SILVA, G. M.; AMARAL, V. L.; LOBO, B. S.; SILVA, I. P. da. |
Afiliação: |
ANA MARIA ALVES DUARTE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; ÉDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; DILERMANDO D. PACHECO, EPAMIG; MARIO SERGIO C. DIAS, EPAMIG; MÁRCIA A. ALMEIDA GUEDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; RODRIGO S. DINIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; POLLIANA B. SANTANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; GERALDO MAGELA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; VALDÍVIO LOPES AMARAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; BERNARDO S. LOBO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; INÊZ PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS. |
Título: |
Frequências de irrigação e formas de adubação na cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Gramado, RS, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. |
Conteúdo: |
RESUMO: O morangueiro é extremamente sensível ao déficit hídrico do solo. Por ter um sistema radicular superficial, a irrigação complementar torna-se uma pratica cultural indispensável, para que a lavoura atinja altos níveis de produtividade e qualidade do fruto. Para isto, é importante que não seja apenas executada a irrigação, de acordo com as necessidades da cultura, mas também definido qual a frequência da irrigação e o uso da fertirrigação mais adequados ao morangueiro, fatores de estudo neste trabalho. A cultivar estudada foi a Dover plantada em canteiros de 0,60 m de largura no espaçamento de 0,4x0,4 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo duas formas de adubação (convencional e fertirrigação) e três freqüências de irrigação (uma, duas e três vezes ao dia). Os frutos foram colhidos duas vezes por semana, sendo pesados e classificados. Foi avaliado o número de frutos e a produção entre os meses de agosto, setembro e outubro de 2006. A freqüência de irrigação não interferiu no número e peso de frutos por planta e a adubação convencional proporcionou maior peso de frutos por planta. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Microaspersão. |
Thesaurus Nal: |
Fertigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M.; ZAT, D. A. |
Afiliação: |
Eloisa Domeneghini, CEFET/BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; Gisele Mion Gugel, CEFET/BG; DALTON ANTONIO ZAT, CNPUV. |
Título: |
Influência do comportamento meteorológico no teor de polifenóis em uvas da cultivar Cabernet Sauvignon em trtês regiões da Serra Gaúcha, RS. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
p. 35. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; Cabernet Sauvignon; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Polifenol; Região da Serra Gaúcha. |
Thesagro: |
Clima; Meteorologia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79408/1/DOMENIGHINI-5EIC-CNPUV-p35-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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